Кризис не помешал Lamborghini увеличить продажи в 2008 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Итальянская Lamborghini SA, производитель автомобилей класса "люкс" стоимостью от 200 тыс. долл., поставила в 2008 году рекорд по объемам продаж и прибыли до учета налогообложения, заявил глава компании Штефан Винкельманн. 

Lamborghini, подразделение германской Volkswagen AG, планирует расширить дилерскую сеть в 2009 году на 10 компаний в "самых богатых регионах мира". В 2008 году компания продала 2430 автомобилей, что на 1 проц. больше, чем в 2007 году. Количество дилеров Lamborghini по всему миру увеличилось в прошлом году на 15. На данный момент у компании 122 дилера.

"Мировой финансовый кризис коснулся и нас, и я не могу сказать, что случится с продажами", - заявил Ш.Винкельманн на автосалоне в Детройте. Он добавил, однако, что компания отличается "высокой финансовой стабильностью" и продолжит ежегодное обновление модельного ряда двухместных спортивных автомобилей, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase