Кризис отразится на газовой сфере более серьезно, чем на нефтяной, считает Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что мировой финкризис отразится на газовой сфере более серьезно, чем на нефтяной. Выступая на 7-й министерской встрече Форума стран-экспортеров газа, премьер отметил, что финансовый и последовавший за ним экономический кризис стали серьезным испытанием для мировой нефтегазовой отрасли. "За август-ноябрь 2008 года цены на нефть упали в четыре раза. Естественно, что это уже сказалось и на состоянии газового рынка, цены на котором формируются в привязке к нефтяным", - сказал глава правительства.

"Учитывая его большую инертность, можно ожидать, что кризис более серьезно отразится на отрасли, чем на нефтяном бизнесе, а для восстановления потребуется больше времени", - считает Путин. По мнению премьера, рынок сжиженного природного газа будет играть возрастающую роль в отрасли, сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что с развитием торговли сжиженным природным газом происходит глобализация газового рынка. "Растут объемы внешнеторговых поставок СПГ, появляется все больше проектов по строительству заводов, осуществляющих сжижение газа, необходимых приемных терминалов", - сказал премьер.

"Учитывая все эти факторы, можно предположить, что СПГ во все большей степени будет оказывать оперативное воздействие на регулирование мирового спроса и предложения энергоресурсов в целом и, разумеется, газа", - заявил Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase