Кризис повысил в США спрос на муку и презервативы

Расскажите друзьям

Продажи в категории "планирование семьи" выросли на 10,2%

    По данным компании  Nielsen, в результате рецессии в США выросли продажи средств контрацепции, муки и контейнеров для заморозки.

Чего люди меньше всего хотят в ситуации экономического спада? Судя по всему, детей. По данным исследовательской компании Nielsen, в США за первые два месяца нынешнего года объем продаж в долларовом выражении товаров категории "планирование семьи", куда входят презервативы и контрацептивны для женщин, вырос на 10,2%.

Объем их продаж в единицах вырос на 1,5%, что указывает на то, что потребители готовы платить за контрацептивы больше, лишь бы быть уверенными в результате и избежать больших расходов в будущем.

Однако этот скачок спроса объясняется не только стремлением сэкономить на воспитании потенциальных детей. В ситуации экономического спада люди реже выходят в свет и не так часто предаются различным дорогостоящим увеселениям. Парочки предпочитают оставаться дома на диване, и секс для них является бесплатным развлечением, говорит в интервью журналу Time эксперт из компании Shea Marketing Consulting Рик Ши.

По просьбе журнала, компания Nielsen выделила наиболее и наименее популярные товары среди сегодняшних американских потребителей. Результаты довольно красноречивы: люди чаще покупают продукты, из которых можно что-то приготовить дома самим, так как реже ходят в рестораны. При этом они реже покупают новую мебель и прочие излишества. "Американские потребители возвращаются к базовым потребностям, - говорит старший вице-президент отдела исследований потребительского поведения Nielsen Тодд Хейл. - Их основная философия сейчас, судя по всему: "Если это нельзя съесть, значит это ненужно".

Лидерам продаж являются сезонные товары - такие как подарочные комплекты, продажи которых выросли на 32%. На втором месте - разного рода контейнеры и прочие товары, позволяющие продлить срок службы продуктов - их продажи выросли на  11,5%. В первую двадцатку также вошли продукты типа муки - чтобы самим испечь печенья, а не покупать дорогие сладости. Продажи сладостей, в том числе мороженого, в свою очередь упали. Среди хуже всего продающихся товаров также вода в бутылках.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase