Кризис привел к увеличению объема махинаций с инвестициями в Британии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кредитный кризис привел к росту числа махинаций, связанных с инвестициями, но их раскрываемость тоже растет, сказал представитель следственных органов Великобритании Боб Уишард в интервью газете Independent. Беспокойство по поводу мошенничеств в инвестиционной сфере растет после дела американского финансиста Бернарда Мэдоффа, получившего миллиарды долларов путем махинаций.

"Из-за растущего количества афер в Сити и углубления рецессии пошли слухи о том, что и в Великобритании вскоре всплывет дело на 1 миллиард фунтов стерлингов", - сказал Уишард.

"Мне пока неизвестно о миллиардных махинациях, но несомненно происходят серьезные инвестиционные аферы - этакие мини-Мэдоффы - которыми мы со временем займемся".

Правительство требует от Управления по борьбе с крупными мошенничествами повысить раскрываемость. Директор управления Ричард Альдерман сказал, что с апреля 2008 года она выросла до 80 процентов, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу