Кризис сократил число иностранцев, въехавших в РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мировой финансовый кризис привел к сокращению числа иностранцев, въехавших на территорию России, их количество уменьшилось на 16% с начала этого года по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник начальник управления иммиграционного контроля ФМС России генерал-майор милиции Александра Земсковая.

"Последствия мирового финансового кризиса самым непосредственным образом начали отражаться на миграционных потоках. Так, по состоянию на конец сентября иностранных граждан въехало 10,3 миллиона человек против 12,2 миллиона в прошлом году на аналогичный период, что в целом на 16% меньше, чем в предыдущем году", - сказала Земсковая в Пятигорске на Всероссийском совещании с руководителями подразделений иммиграционного контроля территориальных органов ФМС России.

Как отметили участники совещания, одним из важных направлений деятельности ФМС остается выявление правонарушений, допускаемых принимающей мигранта стороной.

Таким образом, преследуется двоякая цель: обеспечить права мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на законных основаниях, и перенести фокус ответственности за осуществлением трудовой деятельности на территории РФ без разрешительных документов с мигранта на работодателя. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase