Архив rb.ru

Кризис сорвал подготовку импортеров вина к новогоднему сезону

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Кризис сорвал подготовку импортеров вина к новогоднему сезону

Мировой финансовый кризис сорвал подготовку импортеров вина к новогоднему сезону - на таможенных терминалах зависли тысячи неоплаченных бутылок, однако из-за падения спроса на алкоголь дефицита может и не возникнуть. Вино не вывозится импортерами с таможенных складов, традиционного перед Новым годом увеличения объема поставок не наблюдается, сообщили изданию руководители терминалов, обрабатывающих поставки импортируемого в Россию вина.

При этом сократили поставки в 1,5-2,5 раза даже многие крупные импортеры. Они не только заказывают меньше новых марок, но и возвращают уже оплаченные, то есть отказываются от запланированных на будущее поставок. Импортеры объясняют, что сокращают поставки из-за задержек оплаты товара магазинами и возросших ставок по банковским кредитам.

Если сети не начнут платить поставщикам, покупатели останутся почти что без вина к Новому году, опасается Ольга Савицкая из компании-импортера "Каудаль". Совладелец ГК "Виктория" (магазины "Виктория", "Квартал", "Дешево" и др.) Николай Власенко знает, что у импортеров возникли проблемы с оплатой товара: "Алкоголь стоит на таможне, им не хватает денег оплатить товар". Сеть не снизит закупки алкоголя перед Новым годом, уверяет он, но возможно снижение закупок элитного импортного алкоголя на 10% в начале 2009-го.

Коммерческий директор "Моро-импорт" Григорий Володин считает, что проблема не только в ритейлерах: в среднем по стране спрос на весь алкоголь, "даже на дешевую водку и портвейн", уже сократился на 15-70% в зависимости от региона, утверждает он, ссылаясь на последствия мирового финансового кризиса, пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше