Кризис сорвал подготовку импортеров вина к новогоднему сезону

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мировой финансовый кризис сорвал подготовку импортеров вина к новогоднему сезону - на таможенных терминалах зависли тысячи неоплаченных бутылок, однако из-за падения спроса на алкоголь дефицита может и не возникнуть. Вино не вывозится импортерами с таможенных складов, традиционного перед Новым годом увеличения объема поставок не наблюдается, сообщили изданию руководители терминалов, обрабатывающих поставки импортируемого в Россию вина.

При этом сократили поставки в 1,5-2,5 раза даже многие крупные импортеры. Они не только заказывают меньше новых марок, но и возвращают уже оплаченные, то есть отказываются от запланированных на будущее поставок. Импортеры объясняют, что сокращают поставки из-за задержек оплаты товара магазинами и возросших ставок по банковским кредитам.

Если сети не начнут платить поставщикам, покупатели останутся почти что без вина к Новому году, опасается Ольга Савицкая из компании-импортера "Каудаль". Совладелец ГК "Виктория" (магазины "Виктория", "Квартал", "Дешево" и др.) Николай Власенко знает, что у импортеров возникли проблемы с оплатой товара: "Алкоголь стоит на таможне, им не хватает денег оплатить товар". Сеть не снизит закупки алкоголя перед Новым годом, уверяет он, но возможно снижение закупок элитного импортного алкоголя на 10% в начале 2009-го.

Коммерческий директор "Моро-импорт" Григорий Володин считает, что проблема не только в ритейлерах: в среднем по стране спрос на весь алкоголь, "даже на дешевую водку и портвейн", уже сократился на 15-70% в зависимости от региона, утверждает он, ссылаясь на последствия мирового финансового кризиса, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу