Архив rb.ru

Кризис сострадания: Россия готовится к празднику, несмотря на теракты

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

Центральные каналы незначительно изменили программу передач в связи со взрывами в Волгограде

Кризис сострадания: Россия готовится к празднику, несмотря на теракты
Трагические события произошли в Волгограде прямо в канун Нового года. За сутки в городе прогремело 2 взрыва. Однако руководство центральных каналов изменило сетку вещания только на 30 декабря. 31 числа все будет по плану: комедии и развлекательные шоу.

29 и 30 декабря в Волгограде прогремели два взрыва. Трагические события стали причиной отмены развлекательных программ на центральных каналах. Как сообщают "Ведомости", даже если бы весь развлекательный блок был отменен в течение всех праздников, рекламодатели не потеряли бы слишком много.

Однако траур продлился только 1 день: 31 числа сохранится новогодняя сетка вещания. В эфире будут развлекательные шоу и праздничные комедии. В канун Нового Года программа передач "1 канала" предлагает зрителям пересмотреть "Иронию судьбы", комедию "Елки" и предновогодний концерт "Проводы старого года". "Россия 1" также покажет культовые отечественные фильмы: "Бриллиантовая рука", "Джентльмены удачи", праздничный концерт (хотя накануне пресс-служба делала заявление, что до 2 января развлекательных программ на канале не будет). НТВ также покажет несколько фильмов и комедию, развлекательную новогоднюю программу.

Многие российские бизнесмены и блогеры отметили в соцсетях кризис сострадания в России. Ольга Шергова, специалист в области телекоммуникаций, отмечает в своем Facebook, что в России и в США, например, СМИ совершенно по-разному освещают теракты и подобные трагические события. В США в первые несколько дней не говорят ни слова об организаторах взрыва, ни о его причинах. В РФ же – только об этом и речь. "В данном конкретном случае тут есть безусловная вина и руководства, не СМИ, а страны. Разговор лишь о людях в день очередного теракта необходим, чтобы каждый или любой теракт не воспринимался как "очередной". Для этого у СМИ должны быть хоть какие-то новости", - пишет Шергова. Пост в Facebook Василия Гатова, директора по управлению медиаактивами "ПромСвязьКапитала" также о Волгограде и кризисе сострадания: "Думать можно только о людях, погибших и пострадавших в Волгограде. И о тех, кому сейчас намного хуже. Поиски виновных и рассуждения о политических смыслах надо отложить на потом". Юрий Сапрыкин, главный редактор "Афиша-воздух", уверен, что с ужасом, который внушают жителям теракты, надо бороться, и есть рецепт: "Снять этот страх можно единственным способом - разобраться, что пошло не так, сделать все, чтобы это больше не повторилось, ответить на вопросы - кто виноват и что делать дальше; это естественная человеческая потребность". В то же время Татьяна Толстая обращает внимание общества на другую сторону проблемы: теракты – терактами, а праздник – по расписанию. В своем Facebook она рассказывает жутковатую историю: "Помню, рассказывали мне про одну семью. Они на даче встречали новый год. А 31-го числа папа в этой семье возьми и помри. Что делать? Не отменять же? Оливье нарезан. Шампанское охладилось. Взяли и выставили папу на веранду, на неотапливаемую половину дачи. И гуляли два дня, с фейерверками, доеданием и похмельем, пока морги не открылись. Ну, потом все как полагается".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телевидение против интернета: как вернуть рекламные деньги на ТВ
  2. 2 Как подготовиться к интервью на телевидении: о чем вам не скажут заранее

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022