Кризис в России может привести к росту проблемных кредитов до 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Аналитики Barclays Capital считают, что ухудшение экономической ситуации в России может привести к росту проблемных кредитов до 20% к концу года. Кроме того, с учетом снижения ВВП РФ в I квартале 2009 года на 9,5% аналитики ухудшили свой прогноз падения ВВП России по итогам всего года с 3,3% до 6,9%.

При этом, по их мнению, во II квартале ВВП упадет на 10%, а в III и IV кварталах на 6,5% и 2,3% соответственно. Эксперты считают, что основными причинами столь резкого падения ВВП в 2009 году будут снижение потребительского спроса на 5,5% и сильное падение инвестиций на 32%, вызванные ростом безработицы, сокращением реальных зарплат и располагаемых доходов.

"Ухудшение экономической ситуации вполне вероятно может привести к росту проблемных кредитов до 20% к концу 2009 года", - говорится в обзоре Barclays Capital. Кроме того, аналитики ожидают снижения курса рубля относительно бивалютной корзины через несколько месяцев. По их мнению, дополнительная девальвация необходима для повышения конкурентоспособности компаний РФ. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase