Кризис волнует россиян в разы меньше, чем год назад

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет 3 декабря "прямую линию" с гражданами страны. В вопросах и обращениях, поступающих к премьеру, "слово "кризис" встречается в разы реже, чем в прошлом году", - сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, это можно объяснить как "некими процессами адаптации населения к ситуации, так и первыми позитивными проблесками".

Кроме того, гораздо меньше вопросов, чем в прошлом году, поступает от соотечественников и по международной тематике. Д.Песков полагает, что "граждане понимают, что данная тема - не прерогатива премьер-министра". Вместе с тем, отметил пресс-секретарь, граждане "продолжают активно и много интересоваться проблемами, связанными с ближним зарубежьем - Украиной, Белоруссией, а также другими странами по СНГ и ЕврАзЭС".

По словам пресс-секретаря, как и в предыдущие годы, в вопросах граждан "сохраняется широкий спектр социально-бытовых проблем, причем многие из них, к сожалению, появляются из года в год". В целом, по данным Д.Пескова, количество вопросов, поступающих от населения к В.Путину, сопоставимо с предыдущими годами. "Объем вопросов - гигантский", - сказал Д.Песков, особо подчеркнув, что "подавляющую часть вопросов премьер-министр просматривает лично сам".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase