Кризисный «решебник»

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Практичные рекомендации для управленцев любого уровня

  Устав от постоянных «кризисных» вопросов, которые ему задают регулярно и повсеместно, исключением не стала даже мужская комната, Джон Вон Эйкен написал еще одну книгу о текущем кризисе. В ней он представил ответы на 59 «самых острых вопросов по управлению в условиях экономического кризиса». Лейтмотив - «кризис открывает возможности для любого, кто готов их искать и воспитывать в себе дисциплину и храбрость их использовать».

Надежда для избранных

Джон Вон Эйкен предлагает своим читателям, вернее, тем, у кого «наличие позитивных возможностей или их доступность вызывает усмешку», начать читать книгу с последней главы. Последуем его совету. Итак, возможности есть, но далеко не для каждого человека или компании. Они открываются тем, кто «найдет в себе силы, желание или мудрость их обнаружить и использовать». Поскольку сделать это смогут далеко не все, то многие будут страдать и страдать больше, чем заслужили, пишет автор. Тем же, кто хочет избежать этого, Вон Эйкен напоминает, что страдания и трудности не одно и то же, и предлагает несколько ключевых решений, которые нужно принять в условиях кризиса:

 - Концентрировать внимание и усилия на поиске возможностей, а не на переживаниях по поводу негативных последствий.

 - Не реагировать сгоряча, а приучиться думать пред любым действием, потому что в условиях кризиса любое необдуманное лихорадочное решение может стать последним.

 - Быть готовым погрузиться в пучину кризиса, разобраться в его течении, держать руку на пульсе, а не смотреть на него «с берега».

 - Противостоять, а не прятаться: точка зрения «Нас это не касается!» лишь оттянет конец организации.

 - Не отчаиваться, а надеяться - возможности доступны лишь тем, кто думает о развитии и созидании.

 - Делиться, а не экономить. Речь не только о материальных ресурсах. «Чем больше вы готовы делиться положительными словами и чувствами, тем больше возможностей откроется вам на пути из этого кризиса», - утверждает автор.

 - Расти, а не «засыхать», искать способы развиваться как лидер, как руководитель, как личность, подавая пример своей команде и близким.

 - Двигаться вперед, а не стоять на месте - чем дольше мы откладываем решение проблем, не дающих двигаться вперед, тем крупнее и серьезнее они становятся.

«Примите решения, которые позволят двигаться вперед и открывать возможности! - призывает автор. - Не позволяйте проблемам и страданиям мучить вас. Примите решения и начните действовать - и ваш успех станет лучшим доказательством того, что любой кризис таит в себе возможности».

Острые вопросы

Вопросы, на которые отвечает Вон Эйкен, затрагивают основные сферы управления: от стратегии до оперативного управления и атмосферы в компании. Например, «Стоит ли компании забыть о долгосрочных планах до тех пор, пока кризис не стабилизируется?», «Можно ли изменить сознание сотрудников, переключив их с мыслей и настроений кризиса на продуктивную работу?», «Можно ли в кризисном хаосе немного снизить планку и «сэкономить на качестве»?» или «Как использовать ресурсы, которых совсем не осталось?» (ответы на вопросы об управлении персоналом читайте в доп. материале). По каждой проблеме автор предлагает планы решений, «которые помогут не только выжить в условиях кризиса, но и преуспеть после выхода из него».

Не остались без внимания как глобальные вопросы, вроде «Кто виноват?» (краткий ответ: наша жадность, безответственность, незрелость и общая глупость) и «А конец-то скоро?» (главный совет: надейтесь на лучшее, но планируйте худшее), так и вопросы, касающиеся карьеры. Вон Эйкен считает, что «работа по достижению карьерных целей может продолжаться в любых условиях». Важно сконцентрироваться на четких целях карьерного развития, продолжать постоянно учиться, держаться ближе к делам компании и бизнеса, заботиться о развитии деловых связей, быть всегда на виду и помнить, что «карьерный рост - это долгосрочный процесс, а не разовое мероприятие».

Код практичности 

Однако одно дело - давать советы, совсем другое - применить их на практике. Поскольку по роду деятельности с сопротивлением, выраженном в словах «это непрактично» или «это не сработает», Джон Вон Эйкен сталкивается постоянно, на «практичности» он останавливается отдельно. Вон Эйкен пишет, что подобные фразы на самом деле означают одну из трех вещей:

  1. Я ничего не могу сделать сам.
  2. Мне не хватает мозгов перевести то, что я услышал, на язык собственных результатов.
  3. Я не хочу брать на себя ответственность за то, что для достижения успеха мне нужно использовать услышанное в работе и самому найти этим знаниям практическое применение.
Кредо же настоящего профессионала - «взять любые знания, адаптировать их под ситуацию и начать действовать».

Джон Вон Эйкен Руководство по выживанию: Менеджмент. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. - Серия «Anticrisis». 

5 лучших книг по менеджменту от издательства «Альпина Бизнес Букс»:



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase