Кругом враги

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Путин обвинил отдельные страны в диктате и империализме

Президент России Владимир Путин обвинил сегодня "отдельные страны", пытающиеся создать однополярный мир и нарушающие международное право в угоду политической целесообразности, в "диктате и империализме".

Путин заявил, что выход США из договора по ПРО заставляет Россию дать "ассиметричный ответ" в виде испытаний новых ракетных вооружений. Россия, по словам Путин, готова вступить в гонку вооружений, инициированную США. Столько резкие заявления президент Путин сделал в четверг 31 мая на пресс-конференции, состоявшейся после встречи Путина с президентом Греции.

Империализм

По словам президента Путина, после того как в мире произошли серьезные изменения, "некоторых страны" попытались создать однополярный мир, при этом у этих стран возникло желание "диктовать свою волю всем и вся, не сообразуя свои действия с нормами международного общения и права".

"Мы считаем, что это очень вредно и опасно, нормы международного права пытаются подменить политической целесообразностью... На наш взгляд это не что иное как диктат и империализм, надо сказать прямо и назвать вещи своими именами", - заявил Путин.

ПРО США

По словам президента Путина, выход США из договора по ПРО нарушил стратегический баланс сил в мире, и Россия была вынуждена дать "асимметричный" ответ, коим стали недавние испытания стратегической баллистической ракеты РС-24. При этом Россия, заявил Путин, и дальше будет совершенствовать свои возможности. "Не мы инициаторы нового витка гонки вооружений", - подчеркнул Путин.

Владимир Путин также объяснил, почему Россия ввела мораторий на выполнение исполнение условий договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который подразумевает ограничение на размещение вооруженных сил в Европе. По словам президента, Россия не может продолжать выполнять договоренности в то время, как его не выполняют другие страны.

Повторение мюнхенских тезисов

Многие тезисы нынешнего заявления президента повторяют так называемую "мюнхенскую речь" Путина. В феврале 2007 г., выступая перед журналистами в Германии, Путин заявил, что США пытаются навязать свое видение и нормы всем остальным государствам. "Отдельные нормы, да по сути чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, США, перешагнула свои национальные границы по сути во всех сферах - и в экономике, и в политике", - заявил российский президент на международной конференции.

Путин тогда особо подчеркнул, что США пытаются навязать свою волю остальным государствам. При этом Путин отметил, что для современного мира однополярная модель невозможна. Тогда выступление Путина было крайне негативно воспринято большинством западных СМИ и политиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase