Крупнейшая греческая газета закрылась из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Одна из ведущих греческих ежедневных газет "Элефтерос Типос" закрывается из-за кризиса в печатной отрасли и накопившихся убытков, говорится в сообщении компании-издателя, распространенном в понедельник в Афинах. Помимо самой газеты, будет закрыто ее воскресное издание и информационная радиостанция City 99,5.

" Cобрание акционеров единогласно постановило ликвидацию указанных компаний", - говорится в сообщении издания.

Данные меры связаны с решением бывшей руководительницы оргкомитета Олимпиады-2004 в Афинах Янны Ангелопулу-Даскалаки и ее мужа Теодороса продать пакет медиа-холдинга и прекратить бизнес в секторе СМИ, отмечается в сообщении.

"В предприятии "Элефтерос Типос" были задействованы большие экономические ресурсы, и прежде всего - ресурсы человеческие. Это успехом не увенчалось. К решению (закрыть газету) привели состояние рынка информации в нашей стране, постоянное накапливание убытков и отрицательные перспективы сектора, а также понимание того, что постоянная работа СМИ с убытками невозможна", - говорится в сообщении.

"Элефтерос Типос" ("Свободная печать"), одна из наиболее влиятельных греческих ежедневных газет, была основана в 1983 году, отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase