Крупнейшая IT-компания Европы запретит сотрудникам использовать e-mail

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Электронная почта больше не является адекватным коммуникационным инструментом, считает глава Atos

Глава крупнейшей европейской IT-компании Atos не пользуется электронной почтой сам и решил запретить делать это и своим сотрудникам. Это не продуктивно считает он, поэтому призывает людей к личному общению и использованию социальных сетей и мессенжеров.
 
Глава крупнейшей европейской IT-компании Atos, бывший министр финансов Франции Тьерри Бретон решил запретить своим сотрудникам пользоваться электронной почтой. Он считает, что они напрасно тратят время.
 
Использование сотрудниками электронной почтой он намерен свести к нулю в течение 18 месяцев. Бретон утверждает, что практическую пользу несут только 10% из 200 электронных сообщений, которые его служащие в среднем получают за день. На переписку сотрудники тратят от 5 до 20 часов, заявляет он.
 
Сам руководитель Atos не отправил ни одного электронного письма за 3 года. "Если люди хотят поговорить со мной, они могут зайти ко мне и поговорить, либо отправить текстовое сообщение, - говорит 56-летний Бретон. - Электронные письма не могут заменить слово, произносимое вслух". Он выказывает уверенность, что не сдастся и не начнет вновь пользоваться своим рабочим электронным ящиком вновь, пишет The Wall Street Journal.
 
"Это не нормально, что некоторые из наших коллег вечерами проводят целые часы за перепиской, - говорит он. – Электронная почта больше не является адекватным коммуникационным инструментом".
 
При этом Бретон возражает против пользования Facebook или сервисами мгновенного обмена сообщениями. По его словам, растущий поток информации – одна из основных проблем, с которыми компании столкнутся в будущем. Глава Atos уверен, что компании должны подготовиться к новой модели потребления и поведения.
 
По данным исследования silicon.fr, молодое поколение действительно уже почти не использует электронную почту. Только 11% молодых людей в возрасте 11-19 лет все еще пишут электронные письма. Остальные заменили почтовые сервисы на социальные сети.  
 
Чтение бесполезных сообщений очень сильно сказывается на концентрации, поскольку человеку, в среднем, требуется 64 секунды, чтобы снова вернутся к работе. Так что французская Организация по вопросам корпоративной социальной ответственности, опубликовавшая такие данные, тоже считает, что бесконтрольное использование электронной почты может иметь негативные последствия, пишет The Telegraph.
 
Надо сказать, что Atos – не первая компания, в которой решено запретить использование электронной почты. Например, в Canon есть особые "дни без почты". А британская компания Phones 4u, специализирующаяся на продаже мобильных телефонов, еще в 2003 году ввела аналогичный запрет. Ее глава, миллионер Джон Кодуэлл заметил, что в его компании на чтение электронной почты, в том числе и спама, сотрудники тратят ежедневно до трех часов в день, причем утром, в самое продуктивное время. Правда, в Phones 4u запрет не касается высшего руководства, а распространяется только на 2500 сотрудников.


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:43, 29.11.2011
    0
    Отличная пара с Медведевым, тот лампы запретил. Теперь на свечи перейдем. А вместо электронки будем письма посылать обычной бумажной почтой, а конверты заклеивать языком. На все это запретов нет.
  • kokbel1 Михалыч 12:07, 6.01.2012
    0
    Ну и каков смысл запрещать мыло...с телефонов будут заходить )) пансионаты Евпатории
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase