Крупнейшее месторождение нефти открыла в России британская компания

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейшее за последнее время месторождение нефти открыто в России британской компанией. По размерам оно относится к числу стратегических, но у британцев есть шанс самостоятельно его разработать.

Нефтедобывающая компания Timan Oil & Gas установила размер извлекаемых запасов нефти Нижнечутинского месторождения в 100,1 млн т, геологических - в 272,9 млн т по российской классификации. По предыдущей оценке независимого аудитора Miller & Lents, доказанные и вероятные запасы составляли 191,3 млн баррелей (25,5 млн т) по классификации SPE.

Timan Oil & Gas через дочернюю структуру "Нефтегазпромтех" владеет лицензией на разведку и добычу на Нижнечутинском месторождении сроком до 2024 г.

Месторождения с запасами более 70 млн т закон "О недрах" относит к категории стратегических, а значит, правительство может отозвать у Timan Oil & Gas лицензию, но может и сохранить.

Зато действие закона об иностранных инвестициях в стратегические отрасли в случае с Нижнечутинским месторождением ограниченно: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не вправе лишить иностранного инвестора лицензии, так как она была приобретена до того, как этот закон вступил в действие, объясняет замруководителя подразделения по контролю за иностранными инвестициями ФАС Галина Тросова, компания лишь обязана уведомить об изменениях, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase