Крупнейшее месторождение нефти открыла в России британская компания

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейшее за последнее время месторождение нефти открыто в России британской компанией. По размерам оно относится к числу стратегических, но у британцев есть шанс самостоятельно его разработать.

Нефтедобывающая компания Timan Oil & Gas установила размер извлекаемых запасов нефти Нижнечутинского месторождения в 100,1 млн т, геологических - в 272,9 млн т по российской классификации. По предыдущей оценке независимого аудитора Miller & Lents, доказанные и вероятные запасы составляли 191,3 млн баррелей (25,5 млн т) по классификации SPE.

Timan Oil & Gas через дочернюю структуру "Нефтегазпромтех" владеет лицензией на разведку и добычу на Нижнечутинском месторождении сроком до 2024 г.

Месторождения с запасами более 70 млн т закон "О недрах" относит к категории стратегических, а значит, правительство может отозвать у Timan Oil & Gas лицензию, но может и сохранить.

Зато действие закона об иностранных инвестициях в стратегические отрасли в случае с Нижнечутинским месторождением ограниченно: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не вправе лишить иностранного инвестора лицензии, так как она была приобретена до того, как этот закон вступил в действие, объясняет замруководителя подразделения по контролю за иностранными инвестициями ФАС Галина Тросова, компания лишь обязана уведомить об изменениях, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase