Крупнейшего финансового афериста Мэдоффа избили в тюрьме

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Человека, которого считают виновным в финансовом кризисе, избил заключенный

  Бернард Мэдофф, махинатор, организовавший финансовую пирамиду с вовлечением в нее несколько десятков млрд долларов и отбывающий 150-летний тюремный срок, подвергся нападению со стороны сокамерника еще в декабре прошлого года. Однако известно стало об этом только сейчас.

Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний срок заключения в штате Северная Каролина за схему мошенничества, повлекшую расходы инвесторов на миллиарды долларов, подвергся физическому нападению со стороны другого заключенного. Это произошло в декабре прошлого года, пишет издание Wall Street Journal, опираясь на слова трех источников, знакомых с данным вопросом.

После нападения Мэдофф, который признал себя виновным год назад и был направлен в федеральную тюрьму Батнер, в Северной Каролине, 18 декабря был переведен в тюремный медицинский блок для лечения. В тоже время, Федеральное бюро тюрем опровергло слухи об избиении и заявило, что заключенный переведен в туда из-за головокружения и гипертонии.

Один из его адвокатов, Айра Соркин, добавил, что у Мэдоффа высокое давление и учащенное сердцебиение. Соркин отказался признать факт избиения, заметив, что это его политика, и он не будет комментировать содержание в тюрьме его подзащитного.

Мэдофф получил перелом носа, ребер и порезы на голове и лице, по крайне мере так заявил еще один заключенный, который отбывает срок за наркотики.  Другой недавно освобожденный заключенный также подтвердил, что Бернард Мэдофф подвергся нападению, равно как и третий свидетель, знакомый с ситуацией, пишет Wall Street Journal.

Бывший зэк заявил, что причиной нападения стали деньги. А нынешний сокамерник подтвердил, что на Мэдоффа напал мускулистый человек, отбывающий срок за наркотики.

Мать предполагаемого нападавшего в интервью заявила, что ничего об этом не знает. Но поведала, что ее сын имел черный пояс по дзюдо, пока не был ранен в перестрелке в 2002 году. Хотя, заметила она, за время заключения он вновь набрал форму.

Бюро тюрем сообщило, что оно расследовало данный инцидент и опросило потерпевшего.

"В декабре он заявил сотрудникам бюро, что нападения на него не было, что было подтверждено другими свидетелями, - заявила пресс-секретарь бюро тюрем Трейси Биллингсли. - Ни один заключенный не доложил персоналу о нападении".

Когда издание задало вопрос о вероятности нападения на Мэдоффа, она заявила, что это "практически невозможно", так как предполагаемый нападавший находился в другом блоке, а на ночь все камеры закрыты.

Уже вышедший на свободу заключенный, который сидел в одно время с Мэдоффом летом прошлого года, заметил, что осужденные из разных блоков могут пересекаться в течение дня. Неизвестно, в какое время суток произошло нападение.

Дениз Симмонс, представитель тюрьмы Батнер заметил: "У нас недостаточно информации, чтобы подтвердить факт нападения".

71-летний Мэдофф в настоящее время находится в блоке, куда и был первоначально помещен. По мнению экспертов и тюремных адвокатов, не заявлять о нападении - обычная практика для заключенных, так как заработать репутацию стукача еще хуже.

Известные или высокопоставленные заключенные часто подвергаются дополнительному риску, потому что сокамерники могут предположить, что у них есть доступ к деньгам или другим ресурсам, считают адвокаты, опрошенные Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase