Крупнейшие банки выделят на реконструкцию "Пулково" 25 млрд руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Проект реконструкции петербургского аэропорта Пулково получил шанс на реализацию: Внешэкономбанк, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC) пообещали предоставить победителю конкурса по проекту в целом до 25 миллиардов рублей, что составляет больше половины минимальных инвестиций в 40,2 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсант".

В среду и четверг в Лондоне проходила последняя презентация конкурса на право реконструкции и эксплуатации аэропорта Пулково, рассказали газете участники конкурса и подтвердил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга Николай Асаул.

Первоначально подведение итогов конкурса было запланировано на март, но в декабре прошлого года организаторы изменили сроки на три месяца, сдвинув срок подачи заявок на 21 мая, а дату определения победителя - на 25 июня. В обмен на обязательство инвестировать в развитие Пулково на менее 40,2 миллиарда рублей он получит аэропорт в концессию на 30 лет с возможностью продления контракта. Асаул подтвердил "Коммерсанту", что все условия конкурса остаются без изменений.

По итогам предквалификационного отбора к конкурсу было допущено семь участников. Это два иностранных оператора аэропортов - индийская GMR Infrastructure и турецкая TAV Airport Holding - и пять консорциумов c участием российских компаний.

Два источника "Коммерсанта" в компаниях-участниках конкурса утверждают, что заявки на конкурс будут подавать только три консорциума - ВТБ и Fraport, "Лидера" и Vienna Airport, а также "Реновы" и Hochtief.

Издание отмечает, что интерес инвесторов к Пулково, сохраняющийся несмотря на трудности с привлечением банковского финансирования под долгосрочные проекты, может объясняться тем, что организаторы конкурса обеспечили ему внушительную господдержку. Как рассказали "Коммерсанту" двое участников конкурса, на презентации в Лондоне организаторы представили комфортное письмо Внешэкономбанка, в котором говорилось, что госкорпорация готова будет предоставить под проект 10 миллиардов рублей кредитного финансирования - 25% минимальной суммы инвестиций в проект.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase