Крупнейшие финансовые аферы мира. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru разбирался в тонкостях искусства обмана

Непомерная жадность и аферизм стали причиной банкротства не одной финансовой компании. Мошенники не устают обманывать честных и добропорядочных граждан, некоторым удается даже надуть мировой финансовый истеблишмент. Правда в большинстве случаев итогом афер всегда становится тюремная камера. RB.ru собрал самые громкие финансовые аферы.

В англоязычных странах "дело" называют business, а по-французски "дело" - affaire. Изначально это понятие означало вообще любое предприятие, имеющее целью наживу.
Деньги можно воровать, можно вымогать, а можно сделать так, чтобы люди сами несли их "на блюдечке с голубой каемочкой" и еще благодарили за то, что вы согласились их взять. Вот это уже "высший пилотаж". Именно поэтому о настоящих аферистах пишут романы и снимают фильмы.

Вообще, грань между честным предпринимательством и обманом очень тонкая. Именно поэтому вокруг великих бизнесменов и отпетых аферистов всегда присутствует ореол романтизма. А если уж попадаются экземпляры, сочетающие в себе и то и другое, то они прославляются не только в кругах своего бизнеса, но и получают всемирную известность. Именно о таких людях и пойдет речь в нашем фоторепортаже, где мы собрали самых известных финансовых мошенников.

Великие комбинаторы

Официальная карьера у большинства из этих людей может вызвать глубочайшее уважение: их по праву можно назвать выдающимися топ-менеджерами, искусству управлять которых можно было бы поучиться. Именно поэтому окружающие, вплоть до момента их разоблачения, считали репутацию этих людей кристально чистой.

Их преступления заключались в том, что они не платили налоги, манипулировали с финансовой отчетностью и часто путали корпоративные средства с личными. Интересно, что большинство крупных финансовых преступлений произошло в США - Америка еще раз доказала свой статус страны больших возможностей.

О ДРУГИХ ГРОМКИХ АФЕРАХ МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ СЛАЙД-ШОУ.





Комментарии

  • Роман Морозов 10:56, 15.09.2011
    0
    какие то детские скандалы.. 1 млн долларов. что это такое? цена чашки кофе в москве)))
  • Михаил Кротов 11:14, 15.09.2011
    0
    Игорю Андрееву: то была не афера, а узурпация власти и "разрешенный" ею откровенный грабеж. Задачи того "действа" объяснил его "мотор" - Чубайс (а уже потом - почти приватно, - Яковлев с "Горби-Горби!"). Но посмотрите: в Штатах - при всей фееричности этих афер, - никто не истерит по поводу коррупции (и это естественно: при легальных лоббистских офисах), а у нас - сплошной стон о чиновной коррупции, - ну, прям вселенская беда кратно превышающая "мериканский" аферизм! Новые перестройщики рвутся к власти, а места-то заняты...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase