Архив rb.ru

Крупнейшие города области с Москвой свяжут скоростные поезда

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Крупнейшие города области с Москвой свяжут скоростные поезда

По всем железнодорожным направлениям Подмосковья будут пущены скоростные электропоезда, которые свяжут крупнейшие города области с российской столицей, сообщилнакануне "Интерфаксу" министр транспорта Московской области, зампред председателя правительства региона Петр Кацыв.

"Мы хотим запустить скоростные электропоезда повышенной комфортности по всем железнодорожным направлениям. Для этого планируется построить дополнительные железнодорожные пути в каждом направлении", - отметил Кацыв.

Он добавил, что создание дополнительных путей позволит пустить скоростные электрички по отдельному железнодорожному полотну, сделав их независимыми от грузового и пассажирского трафика.

По словам Кацыва, пока проект расширения железнодорожных магистралей существует в виде идеи, однако после утверждения всех документов и проекта до момента реализации потребуется не больше года.

Он добавил, что после запуска скоростных электричек по каждому направлению область приступит к формированию в крупных подмосковных городах транспортно-пересадочных узлов, в которые будут стекаться пассажиры междугородних автобусов со всей Московской области.

По словам Кацыва, одним из первых проектов расширения железнодорожной магистрали будет строительство двух дополнительных путей на участке Люберцы-Москва, которое планирует осуществить Московская железная дорога.

Он отметил, что уже в настоящее время в часы пик железная дорога не справляется с объемом перевозок, поскольку интервалы движения электричек тесно увязаны с расписанием грузовых и пассажирских поездов дальнего следования.

По словам министра, предварительная стоимость проекта по созданию дополнительных путей от Люберец до Москвы составит порядка 9 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше