Архив rb.ru

Крупнейшие российские операторы связи начали подготовку к сочинской Олимпиаде

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Крупнейшие российские операторы связи начали подготовку к сочинской Олимпиаде, пишет "Коммерсантъ".

Крупнейшие российские операторы связи начали подготовку к сочинской Олимпиаде

Крупнейшие российские операторы связи начали подготовку к сочинской Олимпиаде, пишет "Коммерсантъ".

"Комстар-ОТС" в начале августа закроет сделку по приобретению альтернативного оператора бизнес-связи "Сочителекомсервис", обслуживающего гостиничный и банковский сектора в Сочи, рассказал гендиректор оператора Юрий Блохин.


Эту информацию подтвердили и несколько источников в "Комстаре". Новый актив будет присоединен к филиалу оператора "Южный" в Краснодарском крае. Укрупненный таким образом филиал, скорее всего, возглавит господин Блохин, сменив на этом посту и. о. гендиректора филиала Владимира Гамбурга. Директор по связям с общественностью "Комстара" Анна Бойко не подтвердила и не опровергла эту информацию. Сумму сделки стороны не раскрывают.

После покупки шансы "Комстара" на участие в ФЦП "Сочи-2014", на которую государство собирается потратить более 3 млрд руб., существенно возрастут, считают эксперты.

Другие операторы еще не решили, будут ли участвовать в ФЦП, но отмечают, что Краснодарский край является для них стратегическим регионом.

Приобретение "Сочителекомсервиса" не последнее для "Комстара" в Южном федеральном округе. Осенью компания закроет сделку по приобретению ростовского альтернативного оператора бизнес-связи "Цифровые телефонные сети" (ЦТС).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году