Крупнейшие российские рестораторы начали сокращать персонал

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Чтобы стабилизировать свое финансовое положение, крупнейшие российские ресторанные компании начали сокращать персонал. Ресторанный холдинг "Арпиком" (сети "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") уволит 30% офисных сотрудников, а сеть кофеен "Кофе-Хауз" - 10%.

 На ближайшие полгода рестораторы заморозили запуск новых точек. Рост рынка, который в этом году должен увеличиться на 26% до $24 млрд, в 2009 г. резко замедлится: с начала сентября ресторанные сети зафиксировали падение объемов продаж в среднем на 5%.

В "Кофе-Хауз" большинство сокращений пришлось на отдел развития, где сократили до 80% штата. По словам гендиректора сети Владислава Дудакова, сеть развивалась за счет кредитов Экспобанка, и сейчас ей необходимо реструктуризировать долг.

Сотрудник "Арпикома" (сети "Гудман", "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") говорит, что некоторое время назад совладелец компании Михаил Зельман известил сотрудников офиса о сокращении до 30% персонала и приостановке развития. Господин Зельман уточнил, что будут открыты только реализованные на 80% проекты.

Единственный публичный российский ресторатор компания "Росинтер" сокращать персонал пока не планирует, а экономить будет за счет снижения арендных ставок.

Меньше всего пострадают операторы сетей фастфуда, так как цена при выборе заведения общепита может стать решающим фактором, считает господин Ордовский-Танаевский-Бланко.

По данным Росстата, ресторанный рынок в этом году вырастет на 26%, достигнув оборота в $24 млрд, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase