Крупнейшие страховые компании снижают автотарифы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сразу три крупные страховые компании объявили вчера о старте антикризисных программ по автострахованию. Вчера утром "Ренессанс Страхование" объявило о начале акции "Аккуратный водитель". С 1 апреля по 30 июня страховщик гарантирует клиентам, приходящим из других страховых компаний, продление полиса каско на 10% дешевле, чем у конкурентов. У акции есть ряд условий: обладатель полиса чужой компании должен иметь за страховой год не более одного страхового случая, скидка не может быть больше чем 25% от тарифов каско самого "Ренессанс Страхования". Как заявил "Ъ" глава направления прямых продаж "Ренессанс Страхования" Пол Бакстер, "скидка предоставляется за счет преимуществ канала прямого страхования, который позволяет нам сократить расходы на комиссии и операционные издержки".

Вчера же днем РОСНО объявило о запуске программы с названием каско "Сказка". Ее условия: 2,2% в качестве тарифа на каско для регионов и 2,9% — для автовладельцев Москвы. В качестве условий фигурируют стоимость автомобиля (не более $100 тыс.), возраст машины (не более девяти лет), наличие безусловной франшизы в размере 2% от стоимости автомобиля и не менее 25 тыс. руб. В итоге, по подсчетам страховщика, при соблюдении условий акции водитель может получить полис каско на автомобиль стоимостью до $30 тыс. на 55% дешевле, а на машину дороже $30 тыс.— на 40% ниже обычной стоимости. Как заявил "Ъ" глава РОСНО Ханнес Чопра, "наш антикризисный продукт стоит недорого, потому что, имея прибыльный портфель, у нас нет необходимости субсидировать другие сегменты. Кроме того, мы уменьшили затраты".

И наконец, уже вечером компания "РЕСО-Гарантия" заявила о том, что при одновременной покупке у нее трех автопродуктов — "РЕСО-Авто" с риском "Только хищение", "РЕСОавто-Помощь" (выезд аварийного комиссара, эвакуация автомобиля, экстренная помощь на дороге) и добровольное страхование автогражданской ответственности (ДГО) с любым лимитом — водитель автомобиля не старше 1997 года получает 30-процентную скидку от обычной цены страховой программы, пишет газета "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase