Крупнейшим за 10 недель снижением котировок завершились торги в Европе

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Обвалом котировок завершились сегодня торги на фондовых биржах Евросоюза. При этом общеевропейский индекс "ФутсиЕвроферст 300", охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, испытал самое сильное снижение за последние 10 недель, достигнув по итогам торговой сессии самой низкой отметки с 30 ноября минувшего года.

Сразу на 6,08 проц упал по итогам сегодняшней торговой сессии ключевой индекс Мадридской биржи. На Лиссабонской бирже зафиксировано общее падение котировок на 4,98 проц. Одновременно, совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, сократилась на 2,17 проц, на Франкфуртской - на 2,45 проц, на Парижской - на 2,75 проц, на Миланской - на 3,45 проц. Индексы копенгагенской и стокгольмской фондовых бирж потеряли 1,27 и 1,97 проц соответственно.

Главный индекс не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи по итогам сегодняшних торгов опустился на 2,4 проц.

Панъевропейские индексы "ФутсиЕвроферст 300" и "ДоуджонсЕвростокс 50" /объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран зоны хождения евро/ упали в британской столице, соответственно, на 2,8 и 3,45 проц.

На 2,74 проц до 242,57 пункта упал в лондонском Сити и общеконтинентальный индекс "Доу Джонс стокс 600", который объединяет 19 крупнейших промышленных групп ЕС и считается главным индикатором состояния европейского фондового рынка, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase