Архив rb.ru

Крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре стали россияне

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре стали россияне

Россияне в первом полугодии 2009 года стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера - англичан, говорится в аналитических материалах международного агентства недвижимости Gordon Rock и кипрского застройщика Cybarco.

"По итогам первой половины 2009 года доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту. На англичан пришлось примерно 20-30% покупок недвижимости на Кипре, а по 5% - на покупателей из скандинавских стран, Украины и ОАЭ", - уточняется в отчете.

Как добавили в компании, у российских покупателей кипрской недвижимости наиболее популярным районом является Лимассол, на который приходится 38% запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9% запросов приходится на остальные районы страны.

"Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280 тысяч евро (более 60% сделок) и виллы за 390 тысяч евро (более 30% сделок)", - указывается в материалах.

По данным экспертов, из общей доли российских покупателей недвижимости на Кипре 36% запросов формируют москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 9% - уральцы, 6% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше