Крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре стали россияне

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россияне в первом полугодии 2009 года стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера - англичан, говорится в аналитических материалах международного агентства недвижимости Gordon Rock и кипрского застройщика Cybarco.

"По итогам первой половины 2009 года доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту. На англичан пришлось примерно 20-30% покупок недвижимости на Кипре, а по 5% - на покупателей из скандинавских стран, Украины и ОАЭ", - уточняется в отчете.

Как добавили в компании, у российских покупателей кипрской недвижимости наиболее популярным районом является Лимассол, на который приходится 38% запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9% запросов приходится на остальные районы страны.

"Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280 тысяч евро (более 60% сделок) и виллы за 390 тысяч евро (более 30% сделок)", - указывается в материалах.

По данным экспертов, из общей доли российских покупателей недвижимости на Кипре 36% запросов формируют москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 9% - уральцы, 6% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase