Крупнейший американский банк Citigroup возглавил Викрам Пандит

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новым исполнительным директором американской банковской группы Citigroup стал Викрам Пандит (Vikram Pandit), прежде возглавлявший подразделение по работе с институциональными клиентами, а до сих пор исполнявший обязанности исполнительного директора Уин Бишофф (Win Bischoff) стал председателем совета директоров.

До начала ноября оба эти поста занимал Чарльз Принc (Charles Prince), ушедший в отставку после заявления о том, что банку грозит невозврат займов на сумму 17 миллиардов долларов. Теперь Пандиту и сэру Бишоффу предстоит восстановить кредитный баланс группы и ее пошатнувшуюся репутацию.

Ранее главными фаворитами на пост исполнительного директора Citigroup эксперты называли Фреда Гудвина из Royal Bank of Scotland и главу Deutsche Bank Йозефа Аккермана. В числе претендентов на эту должность назывался и директор Нью-йоркской фондовой биржи Джон Туэйн, ранее работавший в банке Goldman Sachs, но недавно возглавивший группу Merrill Lynch, которая также сильно пострадала в результате ипотечного кризиса в США.

Принимая предложение Citigroup, Пандит заметил, что намерен провести серьезную реструктуризацию гиганта, рыночная стоимость которого в этом году уменьшилась на 100 миллиардов долларов.

После объявления о назначении Пандита акции Citigroup упали на 4,43%, указывая на недовольство инвесторов по поводу решения поставить во главе одной из крупнейших и самых сложных банковских организаций мира человека, который до сих пор никогда не руководил акционерной компанией. Ни у Пандита, 20 лет проработавшего в Morgan Stanley (до 2005 года), ни у Бишоффа нет опыта банковской работы с частными потребителями, на которых приходится половина всего оборота Citigroup, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase