Крупнейший европейский банк UBS впервые понес убытки

Расскажите друзьям

Швейцарский UBS AG, один их крупнейших банков Европы, впервые с момента его создания из-за кризиса на рынке ипотеки жилья США понес многомиллиардные убытки. 

За 4 квартал 2007 года потери финансового института составили 12,5 млрд швейцарских франков ($11,4 млрд). За весь 2007 год – 4,4 млрд франков. В пресс-релизе UBS объясняется, что в 4 квартале потери UBS AG, связанные с ипотечным кредитованием, составили $14 млрд.

В начале декабря 2007 года UBS заявил, что намерен привлечь дополнительные средства от инвесторов в Сингапуре и на Ближнем Востоке, разместив облигации, конвертируемые в акции, на $12 млрд.

Потери UBS в четвертом квартале прошлого года оказались более значительными, чем у американских банков Citigroup и Merrill Lynch. Кризис в сфере ипотечного кредитования США привел к списанию банками и финансовыми компаниями стоимости активов на сумму порядка $130 млрд, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase