Крупнейший парижский вокзал Сен-Лазар закрыт из-за забастовки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из крупнейших парижский вокзалов - вокзал Сен-Лазар - закрыт во вторник из-за забастовки железнодорожников, протестующих против нападения на их коллегу, передают французские СМИ. "Из-за полного прекращения движения на линиях вокзала Сен-Лазар и по соображениям безопасности вокзал закрыт с 10.00 (12.00 мск) до следующего уведомления", - говорится в коммюнике Национальной компании железных дорог Франции (SNCF).

По ее данным, в понедельник вечером шестеро неизвестных избили машиниста в департаменте Ивелин в 20 километрах от Парижа, когда он вышел из поезда, чтобы наладить систему аварийной сигнализации. Пострадавший проведет два дня на больничном.

Профсоюз Sud Rail считает, что нападение связано с конфликтом между железнодорожниками и администрацией вокзала, который привел к забастовкам и затруднению движения с 14 декабря прошлого года. Персонал требует увеличить число сотрудников в связи с переходом на новое расписание.

"Нападение не связано с социальным конфликтом, который продолжится в Saint-Lazare, оно произошло на линии пригородных поездов "A", где движение всегда оставалось в норме, и его нельзя отнести на счет раздраженных пассажиров", - заявил представитель SNCF.

Вокзал Сен-Лазар обслуживает в основном региональное сообщение Иль-де-Франс, с него отправляются также поезда в Нормандию, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase