Крупнейший туроператор в Великобритании обанкротился

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 В Великобритании обанкротился один из крупнейших туроператоров - компания "ХL". В результате 85 тысяч человек не могут вылететь на отдых или вернуться домой. Еще более 200 тысяч купили туристические путевки.

Банкротство британской "ХL" российские компании напрямую не затрагивает. Однако это отражает общую ситуацию на туристическом рынке, - заявил радиостанции "Эхо Москвы" президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

 На банкротство компании, по мнению президента РТС, повлияло "обострение ситуации на туристическом рынке с точки зрения последствий роста цен на перевозку, влияние его на платежеспособный спрос, подорожание кредитных ресурсов и как следствие всего этого - повышение предпринимательских рисков в сфере туризма".
К урегулированию ситуации с британскими туристами подключились правительственные службы. Чиновники пытаются отправить людей на курорты рейсами других авиакомпаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase