Крупнейший в Европе торговый центр открылся в Лондоне

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Новый гигантский торговый центр Westfield открывается в четверг в Лондоне.

Строительство торгового центра, расположенного в районе Шепардс-буш на западе Лондона, заняло несколько лет и обошлось в 1,6 млрд фунтов стерлингов. Он раскинулся на площади 150 тыс. кв. м и является крупнейшим в Европе торговым центром, расположенным в городской черте.

На территории Westfield разместятся около 270 магазинов и 45 ресторанов и кафе. Торговый центр обещает стать "раем" для любителей шопинга. Здесь будут представлены не только бренды, ориентированные на покупателей среднего класса, но и дорогие марки и магазины, которые до этого в подобных торговых комплексах никогда представлены не были.

Планируется, что около 60% посетителей торгового комплекса будут приезжать на общественном транспорте. Масштабный проект сооружения нового транспортного узла профинансировали владельцы Westfield, выделившие на это 170 млн фунтов стерлингов, и муниципальное предприятие "Транспорт для Лондона", внесшее в бюджет проекта 30 млн фунтов.

В состав транспортного узла вошли также новая автобусная станция и станция лондонской "надземки" (London Overground).

"Этот важный инвестиционный проект позволил создать рабочие места и провести транспортную регенерацию, от которой выиграет население района и весь западный Лондон в целом", - отмечают столичные власти, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase