Крупное производство пиратских дисков ликвидировано в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московские милиционеры закрыли подпольное производство DVD и СD-дисков и изъяли из незаконного оборота около 1 миллиона контрафактных электронных носителей и матриц для их изготовления, сообщила сотрудница пресс-службы УВД Юго-Восточного административного округа столицы Юлия Иванова.

"Всего из незаконного оборота милиционеры изъяли более 450 тысяч DVD и CD-дисков, 450 металлических дисков (матриц). По предварительным оценкам ущерб компаниям-правообладателям составил более миллиона долларов", - сообщила офицер УВД.

По ее словам, при обысках милиционеры обнаружили контрафактные DVD-диски с недавно вышедшими в прокат фильмами. Их продавали в Москве и Подмосковье в розницу и оптом.

Следствие установило, что пиратские диски изготавливали сотрудники нескольких коммерческих структур в арендованных на юго-востоке столицы офисных и складских помещениях. Все они задержаны, им предъявлены соответствующие обвинения.

Иванова отметила, что в одном из подпольных цехов милиционеры обнаружили две автоматизированные линии для изготовления компакт-дисков, способные выпускать до 30 тысяч электронных носителей в сутки.

Ведется следствие, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase