Крупные энергоаварии оставили без света тысячи жителей в ряде регионов России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупные энергоаварии в нескольких регионах России оставили без света тысячи жителей, в частности, во Владивостоке, на Сахалине и в Иркутской области.

Во Владивостоке из-за аварии, произошедшей в 7.00 мск, без света остались десятки жилых кварталов в Ленинском и Первореченском районах, десятки офисов, учебных заведений и магазинов. По предварительным данным, причиной аварии стал обрыв силового кабеля "Владивостокских электрических сетей".

На данный момент, по информации дежурного диспетчера мэрии города в жилые дома и офисы началась постепенная подача электроэнергии.

Также из-за аварии на ЛЭП почти вся южная часть Южно-Сахалинска и Корсаковский район остались без света.  Как сообщила сотрудница пресс-службы ОАО "Сахалинэнерго", "поломка случилась в 12.21 (06.21 мск.), основная причина - изношенность линий". Она отметила, что в настоящее время подача электроэнергии в Корсаков восстановлена. По ее словам, на ликвидации аварии работают две ремонтные бригады. Полностью восстановить линию планируют в самое ближайшее время.

Еще одна аварии на линии электропередачи в Иркутской области лишила электроснабжения более 1 тысячи 700 жителей. Авария произошла в минувшую субботу. "В результате без основного электроснабжения остались поселки Согдиондон, Горно-Чуйский, Луговский, в которых проживает 1 тысяча 774 человека, в том числе 565 детей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас в поселках работают источники резервного электроснабжения. Поиск места аварии затруднен сложными метеоусловиями, так как дороги между населенными пунктами занесены снегом. Он сообщил также, что уже восстановлено промышленное электроснабжение поселка Луговский.

Он пояснил также, что ведутся поисково-восстановительные работы по подключению промышленной электроэнергии поселков Согдиондон и Горно-Чуйский. Место аварии пока не обнаружено, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase