Крупные поставщики алкоголя могут потерять лицензии после проверок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Росалкоголь, недавно получивший полномочия по лицензированию отрасли, массово проверяет предприятия на наличие контрафакта. Потерять лицензии могут крупнейшие поставщики - "Бастион-Нева" (лидер в Северо-Западном округе), "Омега спиритс" и "Инвина-Опт" (совместно реализуют почти 10% продаваемого в Уральском регионе спиртного). Также подан иск об аннулировании лицензии у "Агроторга", оператора сети "Пятерочка" в Петербурге, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Всего принято решение по приостановке или аннулированию лицензий в отношении более 50 компаний; наибольшее количество нарушений выявлено в Уральском, Южном и Северо-Западном федеральных округах, уточнили в пресс-службе Росалкоголя.

Гендиректор "Омега спиритс" Кирилл Шлаен пояснил, что претензии к его компании возникли из-за отклеившихся акцизных марок с французской продукции (около 50 бутылок). 18 февраля суд отказал ведомству в удовлетворении иска к "Омега спиритс", но в Росалкоголе заявили, что будут оспаривать решение в апелляции.

По словам директора ООО "Инвина-Опт" (иск будет рассмотрен 29 марта) Евгения Канторова, на складе компании было обнаружено 25 бутылок с поддельными марками. "Но мы к подделке не имеем отношения - такая партия пришла от производителя",- уверяет он. Менеджер дистрибуторской компании из ЦФО уверен, что лицензия сегодня может быть отозвана практически у любого оптовика: "Мы работаем с огромными объемами и не можем отследить каждую бутылку". "Я не понимаю, почему аннулируют лицензии у оптовиков, которые не занимаются подделками марок",- вторит ему господин Егиазарян. В пресс-службе Росалкоголя возражают, что по действующему законодательству ответственность за нелегальную продукцию несет ее владелец.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase