Архив rb.ru

Крупные поставщики алкоголя могут потерять лицензии после проверок

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Росалкоголь, недавно получивший полномочия по лицензированию отрасли, массово проверяет предприятия на наличие контрафакта.
Крупные поставщики алкоголя могут потерять лицензии после проверок
Потерять лицензии могут крупнейшие поставщики - "Бастион-Нева" (лидер в Северо-Западном округе), "Омега спиритс" и "Инвина-Опт" (совместно реализуют почти 10% продаваемого в Уральском регионе спиртного). Также подан иск об аннулировании лицензии у "Агроторга", оператора сети "Пятерочка" в Петербурге, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Всего принято решение по приостановке или аннулированию лицензий в отношении более 50 компаний; наибольшее количество нарушений выявлено в Уральском, Южном и Северо-Западном федеральных округах, уточнили в пресс-службе Росалкоголя.

Гендиректор "Омега спиритс" Кирилл Шлаен пояснил, что претензии к его компании возникли из-за отклеившихся акцизных марок с французской продукции (около 50 бутылок). 18 февраля суд отказал ведомству в удовлетворении иска к "Омега спиритс", но в Росалкоголе заявили, что будут оспаривать решение в апелляции.

По словам директора ООО "Инвина-Опт" (иск будет рассмотрен 29 марта) Евгения Канторова, на складе компании было обнаружено 25 бутылок с поддельными марками. "Но мы к подделке не имеем отношения - такая партия пришла от производителя",- уверяет он. Менеджер дистрибуторской компании из ЦФО уверен, что лицензия сегодня может быть отозвана практически у любого оптовика: "Мы работаем с огромными объемами и не можем отследить каждую бутылку". "Я не понимаю, почему аннулируют лицензии у оптовиков, которые не занимаются подделками марок",- вторит ему господин Егиазарян. В пресс-службе Росалкоголя возражают, что по действующему законодательству ответственность за нелегальную продукцию несет ее владелец.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021