Крупные российские банки привлекли средства бюджета РФ на аукционе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Накануне прошел аукцион по размещению временно свободных средств федерального бюджета, в котором приняли участие такие крупные российские банки, как Сбербанк, Альфа-банк, НОМОС-банк и Банк Москвы.

"Среди тех, кто принял участие, как раз и были Сбербанк, Альфа-банк, а также НОМОС-банк и Банк Москвы, которые входят в тридцатку крупнейших российских банков", - сообщил источник, близкий к аукциону, добавив, что всего в аукционе приняли участие восемь банков, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, Минфин в четверг, 17 апреля, приступил к проведению аукционов по размещению бюджетных средств в российских банках, чтобы поддержать ликвидность на финансовом рынке. В ходе первого аукциона были размещены 23,6 млрд рублей, ставка отсечения составила 7,25% годовых, средневзвешенная процентная ставка размещения - 7,31% годовых.

В пятницу газета "Коммерсант" написала, что аукцион Минфина провалился, потому что в нем приняли участие менее трети банков, допущенных к бюджетным 300 млрд рублей. Обескураженное министерство лишь констатировало: дефицита ликвидности на рынке нет. Не исключено, что демонстративным отказом от аукциона банки добиваются от Минфина дешевых и длинных бюджетных вливаний, а не решения краткосрочных проблем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase