Крупный частный инвестфонд Carlyle Capital объявил о дефолте на сумму в $16,6 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Carlyle Capital Corp, крупный инвестиционный фонд, работающий на рынке ипотечного кредита, объявил сегодня, что не смог достичь соглашения с кредиторами по отсрочке выплат по займам. В результате это подразделение одной из ведущих мировых частных инвестиционных структур знаменитого хэдж-фонда Carlyle Croup испытало дефолт на сумму 16,6 млрд долларов.

Эта новость вызвала сегодня на фондовых рынках Евросоюза крупное падение акций банков и инвестиционных фондов. Одновременно усилился отток инвесторов из долларов США - основной валюты американского ипотечного рынка, который стал минувшим летом генератором нынешних трудностей мирового кредитного рынка.

Сегодняшний дефолт Carlyle Capital произошел в момент, когда Федеральная резервная система США и ряд Центробанков стран Евросоюза, а также Швейцария и Канада объявили о предоставлении беспрецедентных по своим размерам льготных кредитов испытывающим трудности финансовым институтам. Согласно подсчетам, на ближайшие 30 дней объем этих кредитов достигнет суммы в 500 млрд долларов.

Тем не менее, доступ к исключительно льготным государственным кредитам не смог спасти Carlyle Capital от дефолта. Это дало сегодня фондовым и финансовым рынкам основание сделать вывод, что нынешние проблемы кредитного кризиса столь глубоки и серьезны, что даже беспрецедентные кредитные интервенции центробанков ведущих западных стран не могут остановить процесс краха среди рискованных заемщиков, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase