Крупный инвестор Yahoo Бун Пикенс продал свой пакет акций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупный акционер Yahoo! миллиардер Бун Пикенс раскритиковал руководство корпорации за нежелание идти на сделку с Microsoft и продал 10 млн акций интернет-компании с убытком. Однако миллиардер не назвал сумму финансовых потерь.

Он заявил, что "устал ждать" сделки, и назвал руководство Yahoo "жалким", пишет San Francisco Chronicle. Нефтяной магнат Пикенс купил пакет акций корпорации в мае.

Напомним, что разногласия между рядом акционеров и нынешним правлением Yahoo возникли в связи с тем, что владельцы интернет-компании не хотят идти на сделку с Microsoft.

Ранее Yahoo пошла на компромисс с инвестором-миллиардером Карлом Иканом и пообещала ему, что включит его и еще двух предложенных им кандидатов в совет директоров. Таким образом, совет будет расширен на два человека - до 11 членов.

На собрании акционеров, намеченном на 1 августа, Икан планировал переизбрать совет директоров, введя в него своих кандидатов, и уволить гендиректора Yahoo Джерри Янга. Икан утверждает, что Microsoft, выступившая с предложением купить Yahoo, не хочет вести переговоры с нынешнем неуступчивым руководством интернет-компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase