Крупный пожар на нефтепредприятии в Оренбуржье произошел этой ночью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Крупный пожар потушили в ночь на четверг спасатели МЧС в Оренбургской области - горели наполненные тысячами кубов нефти резервуары компании "Оренбургнефть", пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС России по региону.

"В среду в 19.08 (17.08 мск) в пожарную часть села Покровка Грачевского района поступило сообщение о возникновении пожара в резервуарном парке нефтегазодобывающего управления "Бузулукнефть" (подразделение ОАО "Оренбургнефть" - главной нефтедобывающей "дочки" ТНК-ВР в регионе). Горели два резервуара с нефтью объемом по 5 тысяч кубометров каждый", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место выехала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области по Государственной противопожарной службе полковником внутренней службы Петром Ляшко. Из Оренбурга на тушение пожара выдвинулась колонна из пяти автоцистерн, а также техника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Всего на месте пожара работали 37 единиц техники и 140 человек личного состава МЧС, а также сотрудники местного РОВД.

"В ходе тушения проводились четыре пенные атаки. В 02.40 по местному времени пожар был локализован, в 02.50 - ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, размер ущерба определяется", - добавил представитель пресс-службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase