Архив rb.ru

Крупный пожар на нефтепредприятии в Оренбуржье произошел этой ночью

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Крупный пожар на нефтепредприятии в Оренбуржье произошел этой ночью

 Крупный пожар потушили в ночь на четверг спасатели МЧС в Оренбургской области - горели наполненные тысячами кубов нефти резервуары компании "Оренбургнефть", пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС России по региону.

"В среду в 19.08 (17.08 мск) в пожарную часть села Покровка Грачевского района поступило сообщение о возникновении пожара в резервуарном парке нефтегазодобывающего управления "Бузулукнефть" (подразделение ОАО "Оренбургнефть" - главной нефтедобывающей "дочки" ТНК-ВР в регионе). Горели два резервуара с нефтью объемом по 5 тысяч кубометров каждый", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место выехала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области по Государственной противопожарной службе полковником внутренней службы Петром Ляшко. Из Оренбурга на тушение пожара выдвинулась колонна из пяти автоцистерн, а также техника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Всего на месте пожара работали 37 единиц техники и 140 человек личного состава МЧС, а также сотрудники местного РОВД.

"В ходе тушения проводились четыре пенные атаки. В 02.40 по местному времени пожар был локализован, в 02.50 - ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, размер ущерба определяется", - добавил представитель пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше