Крушение "Невского экспресса" испортило отдых сотням туристов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подрыв железнодорожных путей в Новгородской области испортил отдых сотням российских туристов, которые собирались вылететь за рубеж, сообщает "Интерфакс".


"За вчерашний вечер в штаб (специально занимавшийся опоздавшими на авиарейсы - ред.) обратилось порядка 320 туристов, не успевших на рейсы в Турцию, Египет, Таиланд, Китай, Мальту. Это были пассажиры, прибывшие из Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Пскова, Выборга, Кировска, Великого Новгорода и других городов", - сообщила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.


При этом она отметила, что "большинство операторов адекватно восприняли ситуацию и старались распределять туристов по ближайшим рейсам".


"Сегодня будет решаться вопрос по тем, кто все же не улетел. Ситуация может быть еще сложнее из-за цепной реакции. Свободных мест на ближайшие даты практически не осталось, а надо отправлять, во-первых, тех, кто остался ночевать в Москве, а во-вторых, тех, кто приедет сегодня - поезда все еще опаздывают", - сказала пресс-секретарь РСТ.


По ее словам, "вчера многие туристы заявляли, что будут подавать судебный иск, чтобы вернуть свои деньги, только пока не решили, с кем они будут судиться - с туроператорами или с ОАО "РЖД".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase