Ксения Собчак рассказала как воздвигла бренд имени себя. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Светская львица начала зарабатывать на лекциях о себе

На днях телеведущая Ксения Собчак выступила со специальной лекцией "Как создавался бренд "Ксения Собчак" в Центральном доме архитектора. Светская львица популярно объяснила, как работала над собой и своим образом, что отличает ее от Романа Абрамовича и почему она работает над несколькими совершенно не связанными между собой проектами - она ведет активную политическую деятельность и в то же время уже долгие годы отказывается покидать реалити-шоу "Дом-2".

"Чтобы добиться настоящего успеха, надо понять, что ты хочешь дать этому миру. Я знала очень много начинающих артистов, чьи фото публиковались на обложках известных журналов, они выступали на телевидении, но так и не обрели популярности", - говорит она. Собчак рассказала о двух путях создания бренда в медиабизнесе. Первый из них она рассмотрела на примере бывшего губернатора Чукотки и миллиардера Романа Абрамовича, который закрыт для прессы по максимуму. "Это немая история с яркими пиар-поводами, по которым за Абрамовича всегда высказываются другие люди. Конечно, здесь все зависит от характера, поэтому я выбрала для себя другой вариант - путь максимальной публичности", - объяснила телеведущая.

Бренду "Ксения Собчак" уже 10 лет и над процессом его построения работает много людей. "Конечно же, наша основная цель, как и любой другой организации - это получение прибыли. Но также важно получать настоящее удовольствие от того, что ты делаешь", - сказала телеведущая, отметив, что одно другого не должно исключать. Собчак считает, что для поддержания бренда на плаву нужно оставаться на виду как можно у большей аудитории: "Я не ухожу из развлекательных проектов "Дом-2" и "Топ-модель по-русски" именно для того, чтобы меня продолжали узнавать". Так же она рассказала, что предпочитает выступления на публике в самых разных форматах, "чтобы не наступил эффект переедания".

Главный "ингредиент" - полная искренность

"Чтобы добиться настоящего успеха, нужно быть готовым к негативу и научиться себя раскрывать, не боясь, что тебе плюнут в душу. Только полная искренность даст тот результат, который хотят получить все без исключения люди, которые выходят на сцену. А все они хотят, чтобы их любили", - цитирует Собчак он-лайн издание Utro. - Я общалась с людьми, которые добились невероятного успеха. Но многие из них, к сожалению, закрываются, чтобы не показать самого хорошего, что в них есть. Например, из всего интервью с Зюгановым была только одна искренняя фраза, которую мне пришлось буквально выбить из него. Он сказал: "Я такой окаменевший, что уже не понимаю, могу ли быть другим". Выходя из эфира он посчитал, что это была его ошибка и слабость. Нам сложно оказаться на публике некрасивыми, раздетыми, плачущими, несчастными. Но на самом деле я тоже всего этого боюсь. Бренд "Ксения Собчак" - это такая гигантская махина, с непробиваемой броней из пафоса и цинизма, внутри которой сидит маленькая девочка и нажимает на рычаги. Я очень стараюсь это перебороть".

Интересными впечатлениями от лекции поделился блогер Piacere-s, он пишет: "Ксения Анатольевна была хороша, что уж там. Непосредственная и искренняя, с прекрасной речью и пластикой. Тема семинара была о бренде, что это есть и как создавался бренд "Ксения Собчак" от лица автора. Забегая вперед скажу, что Америку мне не открыли, т.к. создавать персональный бренд себя любимого вряд ли получится, идя по пути конкретной персоналии. Безусловно, харизма , коей обладает Ксения, позволяет удерживать внимание , не обладая яркой внешностью. Хотя я всегда была при мнении, что выгоднее быть стильной, чем красивой".

Другие слагаемые бренда

Также автор приводит саммери секретов от Собчак о том, как сделать себе имя-бренд:

1. Определить цель для чего вы это делаете или только собираетесь. Имя-бренд- это своего рода пиар ваших достижений. 

2. Занимайтесь и зарабатывайте только тем в своей жизни, что вам по-настоящему нравится. Не работайте и не живите там и с тем, если вам неуютно или нехорошо. 

3. Будьте открыты и непосредственны. Внутренняя скованность , социальные стереотипы могут понемногу съесть вас изнутри, и приняв на себя определенный образ (здесь как раз Собчак привела пример с Зюгановым) вы рискуете из него не выйти. 

4. Не бойтесь в определенных моментах быть смешным или ироничным (самокритичным). При умелом подходе и стечении обстоятельств вам это будет на руку.

5. Отдавайте себя всего своему делу , не ожидая что-то получить взамен. 

6. Будте любознательным и способным находить общий язык с любым человеком, это значительно повысит шансы упростить путь через тернии к цели построить себе имя-бренд.

Обращение к астраханским полицейским

Если у Ксении Собчак и есть какой-то недостаток, то только не в открытости и непосредственности, что очень ярко демонстрирует недавняя "минута молчания по случаю отставки Нургалиева", "организованная" ею в Астрахани.


Сколько заработает Собчак на лекциях?

По данным деловой газеты "Маркер", на лекцию о том, как Собчак монетизирует свое имя, пришло несколько сотен человек. "Организаторы, опасаясь, что мест в зале не хватит, решили провести еще и онлайн-трансляцию мастер-класса, которая пока не вызвала ажиотажа среди пользователей интернета. Какова будет доля Собчак от сборов, неизвестно, но организаторы могут получить около 800 000 рублей за одно выступление телеведущей", - пишет издание.

Билет на лекцию стоил  в 1950 рублей, а стоимость билета на онлайн-встречу варьируется от 500 до 750 рублей. "Маркер" отмечает, что ранее мастер-класс с таким же названием Собчак проводила в Пензе и Астане. Но билеты для жителей регионов стоили значительно дороже - от 3 000 до 5 000 рублей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:46, 17.04.2012
    0
    У нее с путиным много общего, это брэнд артистов, Дом и Дом-2, весьма схожие по содержанию. Видео на ссылке ниже img]https://upload.rb.ru/...a48ec92a395.jpg[/img] http://www.intim-new...like-21592.html
  • Сергей Камышников 17:31, 17.04.2012
    0
    Всегда думал, что Собчак поддерживает Путина - и вдруг - жесткая оппозиция - странно. Ей надо как Галкину - замок свой построить в Грязи - тогда будут защищены тылы - а так как сорока - говорит много - а счастья нет.
  • Ряш Сабитова 19:08, 17.04.2012
    0
    Сколько внимания к этой особе, не понимаю ведь ничего интересного в ней нет. Одни склоки и скандалы, а по поводу оппозиции, это наверно еще один способ зарабатывания денег. Много визга и никаких по настоящему интересных предложений.Некрасива не внешне не внутренне, пустая кукла, вот и все.
  • Светлана Лазарева 22:11, 17.04.2012
    0
    Собчак просто позорит фамилию своего отца, хоть и не понимает этого. Как страшно смотреть на это лицо!
  • Светлана Лазарева 22:51, 17.04.2012
    0
    Болтушку с плохой дикцией и слюной изо рта - в правительство. Это будет власть достойная Путина!
  • Марат Гильманов 02:30, 18.04.2012
    0
    На 100% согласен с Миладой Лонской!
  • Олег Овчар 03:25, 18.04.2012
    0
    Если не папины деньги и не мама у власти,посмотрел бы я,как она создола свой бренд
  • Александр Репьев 03:48, 18.04.2012
    0
    Бедная Россия! Основу сего с позволения сказать "бренда" составляют пошлость и глупость.
  • Игорь Андреев 06:18, 18.04.2012
    0
    Креативная, но с придурью. В принципе последние ее выступления смотрятся неплохо.Особенно ее акция с фальсификацией в день выборов-2012.Ни один "умник" на такое не способен. Пусть работает и радует зрителя, а путина - на помойку, вместо роста ВВП он давно одним дерьмом занимается.
  • Михаил Ушаков 07:12, 18.04.2012
    0
    А что она "телеведёт?" И вообще - это кто?
  • Ольга Гончарова 08:00, 18.04.2012
    0
    Ксения сама по себе - ноль, да еще и без палочки. просто в семье были и есть большие деньги. На эти деньги наняты люди, работа которых заключается в формировнии образа Ксении. Строанно, что кто то считает ее умной и креативной.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase