КСПМ назвал провокацией инцидент с задержанными в Грузии миротворами

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В штабе Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта расценивают как провокацию с грузинской стороны инцидент с задержанными в Западной Грузии российскими миротворцами.

В ночь с субботы на воскресенье российские миротворцы проводили плановую ротацию боевой техники в южном районе зоны безопасности грузино-абхазского конфликта в районе селения Урта.

"О планируемой ротации техники грузинская сторона была заранее - 14 мая - извещена по линии Минобороны и МВД Грузии. Однако, когда в ночь на воскресенье колонна техники из 6 БТР и 12 автомобилей двигалась до места дислокации, один БТР и топливозаправщик были остановлены недалеко от Зугдиди представителями силовых структур Грузии. Затем к этому же месту подъехала уже поврежденная "Волга". После чего грузинские полицейские заявили, что БТР повредил "Волгу", а самих миротворцев обвинили в том, что они находятся в состоянии опьянения", - сообщил помощник командующего КСПМ Александр Диордиев.

Как он подчеркнул, никакого ДТП с участием российских миротворцев не было.

Что же касается опьянения, то, по словам Диордиева, экспертиза, которую прошли в Зугдиди военнослужащие, показала, что они трезвы.

При этом, подчеркнул он, к самим миротворцам со стороны грузинских полицейских была применена физическая сила, а одного из них ударили прикладом по голове.

Через несколько часов военнослужащие были отпущены и убыли в базовый лагерь, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase