Архив rb.ru

Кто и как поддерживает российских геев: политики, ученые и знаменитости. ФОТО и ВИДЕО

Архив rb.ru
Александра

Александра

Против российского закона о пропаганде гомосексуализма сегодня выступили более 200 писателей и генсек ООН Пан Ги Мун

Кто и как поддерживает российских геев: политики, ученые и знаменитости. ФОТО и ВИДЕО

Закон о пропаганде гомосексуализма в России, который президент Путин подписал в июне 2013 года, раскритиковали многие влиятельные личности, среди которых политики, ученые, писатели, актеры и музыканты. RB.ru собрал заявления российских и зарубежных противников дискриминации ЛГБТ-сообщества.

Сегодня генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун, выступая в Сочи с обращением к Международному олимпийскому комитету, призвал прекратить дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. 


Источник

"Мы все должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, - заявил Пан Ги Мун 6 февраля. "Мы должны сделать так, чтобы их не арестовывали, не помещали в тюрьму и не подвергали дискриминационным ограничениям". "Ненависти как таковой в XXI веке не место", - добавил он. Генсек ООН попросил перед Олимпиадой соблюдать шестой принцип Олимпийской хартии - не допускать во время Игр любые виды дискриминации.

Что сказали в поддержку российских геев Алексей Кортнев, Борис Акунин, Владимир Познер, Елена Исинбаева, Орхан Памук, Рената Литвинова, Рики Мартин и многие другие - в репортаже:

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map