Архив rb.ru

Кто из детей российских политиков учится за границей? СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Анна

Анна

Навальный обнаружил за рубежом дочек Железняка, RB.ru решил напомнить об образовании детей других политиков

Кто из детей российских политиков учится за границей? СЛАЙД-ШОУ
Три дочери единоросса и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за границей, в то время как их отец не устает говорить о патриотизме. Какие еще политики решили дать своим детям иностранное образование, решил напомнить RB.ru.

Бурную общественную реакцию вызвал пост в ЖЖ оппозиционера Алексея Навального, в котором он рассказал, где получают образование дочери видного единоросса и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

Екатерина Железняк учится в швейцарской школе "для элитных детей", на сайте этой школы запечатлена ее поделка. Фотографию Екатерины на фоне этой школы Навальный также выложил к себе в ЖЖ. Обучение в ней стоит 2,4 млн руб. в год с 6 по 12 класс и около 1 млн руб. с 1 по 5 класс.  



Другая дочь Железняка, Анастасия, учится Лондоне. Она - выпускница той же школы в Швейцарии, где теперь учится Екатерина. В ее университете плата за обучение составляет  около 630 тысяч рублей в год.

Третья дочь Железняка Лиза тоже отправляется учиться за границу. Навальный приводит ее запись в профиле "Вконтакте": "Здравствуй, милый Лондон! Прощай, добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо".

Навальный подчеркивает диссонанс между этими фактами и патриотичными высказываниям Сергея Железняка. Например: "Важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина". Или: "Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств".

В ответ на этот пост Навального единоросс на своей странице в Facebook заявил, что необходимо уметь отделять настоящий патриотизм от "квасного". "Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны", - написал он. "Ничего плохого и непатриотичного в этом (в учебе дочерей за границей – ред.) не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - подчеркнул Железняк.

О заграничном образовании детей других российских политиков, можно узнать из СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

20 июля 2020

SKL Tech

27 июля 2020

SberCode