Архив rb.ru

Как российско-украинский конфликт отразился на жизни и карьере топ-менеджеров

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Кто-то сменил гражданство, а кто-то лишился должностей

Как российско-украинский конфликт отразился на жизни и карьере топ-менеджеров

Конфликт между братскими странами приводит к печальным последствиям и в бизнесе: оставлению должностей, выходу из состава акционеров и даже отказу от гражданства.  Причем подобные меры затрагивают руководителей на самых высоких уровнях. Несмотря на то, что большинство компаний пытаются дистанцироваться от конфликта, сохранить нейтралитет удается не всем.  «Зачистки» коснулись в основном IT, телеком, медиа и интернет-игроков. 

Вчера, 14 июля, стало известно, что свой пост оставляет председатель наблюдательного совета украинского медиахолдинга UMH (издатель журнала Forbes) Юрий Ровенский, причина ухода - запрет въезда на Украину на три года.

"Я покидаю UMH с завтрашнего дня. Это было непростое и вынужденное решение, которое надо было принять в связи с запретом въезда в Украину, - сообщил Ровенский. - Мы согласовали все детали с акционером, договорились, что в течение ближайшего месяца я буду передавать дела. Кому передавать - пока, естественно, непонятно".

Холдинг UMH входит в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, который ранее был включен в "черный список" Евросоюза, в связи с чем Forbes Media решил отозвать лицензию у "Forbes-Украина".

Об остальных топ-менеджерах читайте в фоторепортаже.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чему учат в корпоративных университетах?
  2. 2 8 крутых русских стартапов в области искусственного интеллекта
  3. 3 Forbes назвал 10 самых дорогих и выгодных франшиз в России
  4. 4 Forbes впервые составил рейтинг лучших вузов России «с предпринимательской жилкой»
  5. 5 Forbes назвал 100 самых дорогих мировых брендов в 2018 году