Кто получит Кубок финансового мира в 2008 году?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Завершился первый этап отбора финансистов всех мастей для суперфинала Кубка по бильярду

  - Правда, что нельзя забивать с разбора? - спрашивает у судьи генеральный директор ABN Group Александр Лимаренко.
- Да кто ж вам такую глупость сказал?!? - смеется судья международной категории Виталий Тен.
Кто им это говорит - неизвестно. Зато известно - как они играют в русский бильярд. Бизнес-турнир, организованный компанией "Финансовый мир", позволяет финансистам выяснить отношения с кием в руках. 

Кто-то из них играет раз от раза, но зато победил во внутрикорпоративных соревнованиях по тому же русскому бильярду. "Честно говоря, я и играть-то особо не умею, - признается начальник отдела по работе с долговыми обязательствами ИК "Велес Капитал" Евгений Шиленков. - Но каким-то образом умудрился победить в турнире, который мы проводили в компании. И в качестве приза - оказался здесь".

Кто-то из них играет ежедневно, как директор департамента управления активами ФК "Открытие" Сергей Данилюк. "После работы пойти сыграть партию - для меня это и традиция, и отдых. И так уже пять лет подряд - говорит топ-менеджер. - Естественно, и в Кубке участие принимаю не первый раз". Кстати, в прошлом году именно Сергей стал победителем "Кубка финансового мира".

Всего в отборочном этапе участвовало 15 игроков. После торжественного открытия между ними была проведена жеребьевка. Где и определилось, кто с кем будет играть. Естественно, с условием, что за одним столом больше одного из компании не собираться.


На фото: Александр Борисов из "ВТБ Управление активами" на жеребьевке для честности смотрел в потолок.

Судейство турнира осуществляла профессиональная бригада, в которую входят Виталий Тен и Елена Игманд, судьи международной категории, обслуживающие Чемпионат и Кубок России, а также международные соревнования. "Уровень? Ну-у-у.. В прошлом году уровень игроков можно было оценить как "любители"... "начинающие любители", - говорит Елена Игманд. - Какой класс покажут игроки сегодня - пока не знаю. Надо увидеть их в деле".

В деле многие показали, что не такие уж они и "начинающие". Медленно одевая перчатку и перекидывая собственный кий с руки на руку профессиональным движением финансисты-мэтры игры действительно деморализовывали новичков. У некоторых буквально дрожали руки при ударах.

Правда, скоро первое волнение спало и игра пошла так, как и положено. Расчетливо, тихо и очень красиво.



На фото: Сергей Данилюк, ФК "Открытие"

После нескольких игр Елена Игманд подошла к обозревателю Office Life с удивлением во взгляде: "Вы знаете... Это невероятно, но уровень не просто вырос. Они стали действительно такими хорошими любителями со своими киями, перчатками и, кажется, даже тренерами", - сказала судья.

"У меня тренера нет, есть желание играть", - говорит генеральный директор ИК "Велес Капитал" Алексей Гнедовский. Ему вторит и Сергей Данилюк: "Я занимаюсь без тренера, но каждый вечер" Оказывается, для того, чтобы профессиональный судья высоко тебя оценил, нужно одно - желание. А все остальное, как обычно, приходит с опытом.

Победителями вчерашнего этапа турнира стали:

1 место - юрист депозитария "Иркол" Антон Горохов

2 место - генеральный директор ABN Group Александр Лимаренко

3 место - директор департамента управления активами ФК "Открытие" Сергей Данилюк

4 место - руководитель направления ПИФ УК "КапиталЪ" Николай Аблаутов

Следующий этап турнира будет проходить среди банков, страховых, консалтинговых и IT-компаний 27 марта. Естественно, Office Life расскажет любимым читателям, кто с кем играл и сколько киев поломал во втором отборочном.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase