Кто в России отмечает День Святого Валентина

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Продавцы цветов, игрушек и парфюмерии радуются празднику больше самих россиян

В День Святого Валентина цены на цветы растут на желании людей поздравить своих любимых. Опрошенные RB.ru жители Москвы в большинстве своем вообще не отмечают это  праздник. Люди считают его "лишним", "западным" и "ненужным".

Сегодняшний день запомнится москвичам пробками, холодом, метелью и занятыми ресторанами и кафе. Вчерашняя попытка забронировать столик в кафе в районе метро Домодедовская закончилась неудачей:  оказалось, что мест нет.  

Стоит отметить, что, согласно опросу "Левада-Центра", более половины россиян сейчас влюблены. В этом признались 55% респондентов, 35%, правда, заявили об обратном. 

Подавляющее большинство опрошенных RB.ru москвичей вообще не отмечают День Святого Валентина.  Один из респондентов назвал этот день "чистым event-маркетингом". "Считаю, что этот праздник придумали  и  главное  поддерживают продавцы, что бы сбыть залежалый с Нового Года товар, - говорит он. - Конечно,  приятно иметь день, в который можно безбоязненно признаваться в  любви". По его словам, и на Руси были подобные праздники, которые заканчивались оргиями.

Светлана, например, считает, что в России нужно отмечать не День Святого Валентина, а День Петра и Февронии 8 июля. "Это наш праздник", - отмечает она.   Алина заметила, что  14 февраля - это отличная возможность для школьников признаться в своих чувствах, отправив анонимную Валентинку. "В половозрелой жизни это выглядит нелепо, - говорит девушка. -  Из моих близких друзей-знакомых нет ни одного  человека, который бы это всерьез отмечал".

Только Татьяна призналась в том, что до сих пор отмечает этот праздник.  "До свадьбы всегда ходили в кафе-рестораны и любимый мужчина всегда дарил мне цветы, - говорит девушка. - А 7 лет назад мы зарегистрировали брак в этот день, так что теперь точно отмечаем всегда и подарки дарим, и в рестораны ходим". Татьяна также отметила, что свадебные услуги на 14 февраля также подорожали и близки по стоимости к субботам.

История одного праздника

Тамара рассказала RB.ru трагическую историю о том, как 14 февраля стал для нее "черным днем". 

За месяц до праздника девушка готовила подарок для своего бойфренда. Подарок был очень творческим, очень личным и креативным. Больше всего ей  хотелось, чтобы получился настоящий сюрприз, чтобы можно было удивить своего возлюбленного и увидеть его счастливым и довольным и чтобы ее подарок радовал его круглый год. "За две недели до праздника я намекала ему, что, собственно, я готовлю ему подарок и что я хотела бы отпраздновать этот день, - рассказывает девушка. -  Ну и что, что это "детский сад", а мы такие серьезные и у нас нет на это времени".  Тамара думала, что не стоит прямым текстом этого говорить, что достаточно и намеков, иначе, что за праздник, когда сама заказываешь себе сюрпризы.

Но оказалось, что молодой человек намеков не понял, девушка приехала с подарком, но была встречена спокойно, без эмоций. Молодые люди сходили в магазин, купили продукты, а на обратном пути зашли в пиццерию.  "Там сидели влюбленные пары, девушки с цветами, мужчины, которые глядели на них верными глазами", - говорит она.  Настроение девушки испортило ей аппетит, чего нельзя было сказать о ее молодом человеке.  "Он уплетал за обе щеки, а я сидела разочарованная и грустная, на что он мне предложил - может ты еще и заплачешь тут, - призналась Тамара. - Он рассказал, что День Святого Валентина отмечают только бездельники, а я глупая маленькая девочка, которая не понимает всех его проблем и того, как сильно он устает на работе и в свой единственный выходной день ему так хочется отдохнуть и расслабиться".

Девушка так и не дождалась сюрприза и начала плакать. "Я плакала без остановки часа три, а все это время мой молодой человек спал, - рассказывает Тамара. - Иногда он просыпался, но когда видел, что я все еще плачу, засыпал опять".  После здорового сна молодой человек вновь захотел есть, и пара пошла в магазин. Но так как на нервной почве Тамара не смогла воспринять пищу, финал у этой истории был фееричный.  С тех пор девушка не отмечает 14 февраля.

Купить цветы

Сегодня утром найти букет цветов по приемлемой цене оказалось очень сложно. Розы, которые еще в пятницу стоили по 50-80 рублей, сегодня продаются уже по 100-1500. Собрать букет, украсив его всякими веточками и завернув в красивую бумагу, стоит уже от 1000 рублей. Складывается ощущение, что это такая тренировка перед 8 марта. Продавец цветочного магазина заметила в разговоре с RB.ru, что вчера начальник раздал новые ценники и заявил, что продавать нужно по этим ценам еще три дня. Так что хоть в день зарплаты продавцы цветов почувствуют праздник.

Да и не нужно дарить цветы, чтобы признаться в любви. Многие женщины признаются, что им даже смс достаточно бывает, главное - слова подобрать хорошие.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Кабанов 22:08, 14.02.2011
    0
    Попы уже запрещают в открытую!!! Скоро, значит жизнь "улутшиться"!
  • Rыся
    Юрий Кабанов Rыся 06:40, 15.02.2011
    0
    что Вам попы запрещают?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase