Куба присоединилась к международным пактам ООН по защите прав человека

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Куба присоединилась в четверг к двум международным пактам по защите прав человека, принятым Генеральной Ассамблей ООН еще в 1966 году.

Министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке подписал в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, сообщила пресс-служба ООН.

На сегодняшний день первый международный пакт ратифицировали 160 государств из 192 членов ООН, второй - 157 государств.

В Международном пакте о гражданских и политических правах говорится, что "признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира".

В документе признается право каждого на жизнь, на свободу мысли, совести и религии. В пакте подчеркивается, что никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию. Никто не должен содержаться в рабстве, и никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду, сообщил Центр новостей ООН.

Пакт об экономических, социальных и культурных правах провозглашает, что идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен только если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу