Куба удвоит заказы на самолеты Ту-204, Ил-96 и Ан-148

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Куба планирует удвоить свой заказ на приобретение российских самолетов Ту-204, Ил-96 и Ан-148, сообщил коммерческий директор компании "Ильюшин Финанс" Александр Таварьян на международном авиасалоне "Singapore Airshow 2008".

"Куба эксплуатирует три Ил-96 и три Ту-204. Эти машины им очень нравятся, поэтому сегодня речь идет об удвоении этого заказа. Кроме того, эта страна планирует закупить через нас три новых региональных самолета Ан-148", - отметил он.

По его словам, высокую заинтересованность в приобретении российских самолетов имеет также Иран.

"После завершения работы авиасалона в Сингапуре мы летим в Тегеран. Мы уже имеем контракт на пять самолетов Ту-204 с модернизированными двигателями ПС-90А2 со сроком поставки в 2009 году, сейчас занимаемся исполнением наших обязательств и будем проводить переговоры по другим поставкам авиатехники", - уточнил Таварьян.

"За счет госсубсидий цена на топливо в Иране очень низкая, поэтому цены на авиабилеты в этой стране минимальны: фактически государство спонсирует и всячески стимулирует рынок внутренних авиаперевозок. Население активно летает, авиапарк при этом достаточно старый, и так как из-за непростой политической ситуации покупать самолеты у США и ряда европейских стран Иран не может, российские самолеты там очень нужны", - отметил Таварьян.

Кроме того, Иран имеет большой опыт эксплуатации советских самолетов и лояльное отношение к российской технике в целом, добавил он.

"В стране сейчас эксплуатируется немало Ту-154, Ан-72, Як-42 и других машин. Иранцы к ним привыкли, поэтому перейти на более современные машины им будет проще", - заключил Таварьян, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase