Кубанский губернатор запретил "блатные" номера в целях профилактики ДТП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от милиции прекратить раздавать в регионе "блатные" автомобильные номера, считая, что их владельцы чаще других нарушают правила дорожного движения, сообщает во вторник пресс-служба администрации края.

Губернатор провел совещание на тему безопасности на дорогах в связи с участившимися случаями автокатастроф на Кубани. Так, в конце июля, в день траура по жителям Кубани, погибшим в Ростовской области при столкновении автобуса с фурой, в регионе произошли четыре крупные аварии, в которых погибли 12 человек и девять были ранены.

"Хватит уже. Именно эти люди и создают наиболее повышенную аварийность на дорогах. С этого времени, слышите, Геннадий Михайлович (Казюлин - начальник управления ГАИ ГУВД по Краснодарскому краю), с блатными номерами нужно заканчивать", - цитирует пресс-служба Ткачева.

В целом за июль, уточнил Ткачев, в крае произошло 700 ДТП, в которых 123 человека погибли и почти 900 получили ранения - по сравнению с июлем прошлого года в авариях погибло и пострадало на 40% больше людей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase