Куда пойти работать Алексею Кудрину. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru решил помочь бывшему министру с трудоустройством

Вчера главу Минфина Алексея Кудрина постигла страшная участь. Его с позором отстранили от работы. Понимая, что сейчас на рынке труда появится столь серьезный специалист, RB.ru решил подобрать ему несколько вакансий.
 
Вчера, уязвленный недавними словами Кудрина о том, что он не станет работать в новом правительстве, когда его возглавит Дмитрий Медведев, президент при всех отчитал главу Минфина и в ультимативной форме потребовал от него до конца дня либо отказаться от этих слов ("дать соответствующие комментарии"), либо уйти в отставку.
 
"Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, т. е. у меня, можете написать заявление об отставке", — сказал Медведев. Кудрин признал, что у него есть разногласия с президентом, но он примет решение после того, как посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.


 
После этого новостные ленты запестрили сообщениями о том, что Кудрин отправлен в отставку. RB.ru решил помочь Кудрину найти новую работу.

Стоит сразу отметить, что эксперты крайне неохотно решились комментировать этот вопрос. Представитель одного известного рекрутингового агентства заявил, что "комментировать судьбу политического трупа мы не будем".
 
Кстати, самым вероятным вариантом называется назначение Кудрина главой ЦБ России. С таким мнением выступил глава ВТБ Костин.
 
"Думаю, такому казначею или финансовому директору была бы рада любая крупная частная компания", - отмечает эксперт ИХ "Финам" Владислав Исаев. И не только из-за его связей в российских и зарубежных властных структурах.
 
Может и вернется
 
"Если уж Кудрину удалось сохранить стабфонд в период бурного экономического роста страны, когда  только ленивый не пенял ему на то, что эти средства лежат мертвым грузом и их обязательно нужно инвестировать в какие-то мегапроекты, раздать населению и т.д., то уж уберечь от необоснованных трат частную компанию, хозяева которой и сами мотивированы на то, чтобы не потратить лишней копейки на зарплату сотрудников, соцпакеты или улучшение условий труда он как-нибудь сумеет, - говорит он. - Но, думаю, и без предложений из частного сектора Кудрин не пропадет - скорее Путин через какое-то время уволит с поста премьер-министра Медведева, чем откажется от услуг такого специалиста".
 
Итак, получается, что главное, что умеет Кудрин, это экономить. Значит, с тем же успехом, он может пойти работать в пенсионный фонд. Резко тратить деньги там не нужно, а вот попытаться аккуратно преумножить накопления россиян – пожалуйста. Ведь кто, как ни Кудрин сможет к нашей с вами старости не обесценить эти деньги, а превратить в "достойную" пенсию.
 
Кстати, экс-глава Минфина мог бы преподавать, да еще и в любом иностранном вузе. Если уж власти говорят о привлечении иностранных инвестиций в нашу страну, почему бы не отослать на запад человека, способного вселить уверенность в стабильность экономики России. Курс "вложи средства в этих русских и не сядь в тюрьму", предполагаем, мог бы привлечь достаточное количество слушателей.
 
С учетом того, что Кудрин публично раскритиковал вложения средств в реформу армии, он, как подполковник запаса, мог бы вернуться в строй и на себе самом убедиться, нужны ли армии такие огромные средства, или можно (уже традиционно для Кудрина) на чем-то сэкономить.


Комментарии

  • Евгений Львович Люфанов 16:35, 27.09.2011
    0
    Зачем же RB ищет работу А. Кудрину? Дайте отдохнуть человеку от десятилетия безумия в котором он участвовал. А вообще, в двенадцатом году Кудрина в Президенты, Грефа в Премьеры.
  • Дмитрий Прияткин 16:21, 28.09.2011
    0
    Про "позор" я бы не говорил. Точнее, опозорилась тут противоположная сторона. А Кудрин был, по-моему, просто счастлив уйти именно сейчас. Он-то, если пожелает, вернется в правительство, когда уляжется послевыборная пыль. А вот про Медведева -- есть большие сомнения. Конфуз на думских выборах (конечно, если прикажут, Чуров и Ко к реальным 20% пририсуют еще хоть 50, хоть 120. Но могут и не приказать? И даже если прикажут, те, кому надо, будут знать реальные расклады), бардак с финансами, кадровые запутки и т.д. А потом явятся, со всем белом, Путин под ручку с Кудриным, и в очередной раз спасут отечество.
  • svmjvnwjd123mailru
    Дмитрий Прияткин svmjvnwjd123mailru 17:37, 28.09.2011
    0
    Мне представляется, что А.Кудрин разыграл четко поставленный спектакль, который позволил ему уйти с достоинством, унизив при этом Д.А.Медведева.А вот возвращаться А.Кудрину в ближайшее время в Правительство не придется. Когда же все управление финансами развалится, вот тогда А.Кудрин может по личному предложению В.В.Путина и вернуться, но только в кресло премьер-министра и только на своих условиях, то есть будет диктовать ,какие нужно принять непопулярные экономические меры.Реально это только А.Кудрин со своей командой могут спасти Отечество и выручить при этом В.В.Путина.Такой вариант исключить нельзя.
  • Александр Громов 17:49, 28.09.2011
    0
    Незаменимых людей не бывает. Не было бы Кудрина - были бы другой специалист.
  • Геннадий Матяш 06:51, 29.09.2011
    0
    да,как,геннадий матяш,не вижу своего комментария
  • Сергей Камышников 03:17, 29.09.2011
    0
    Во время смылся, перед началом крупнейшего российского кризиса. Ушел беленьким "великим финансистом" и еще нагадил Медведеву. Умеет старая школа вовремя уйти, чтобы по-крупному не запачкаться.
  • Геннадий Матяш 07:04, 29.09.2011
    0
    считаю,что кудрин ни чего хоршего для страны не сделал,а наоборот,вместо вложения средств полученных от нефте долларов в свою промышленность,с/х,строительство дорог,самолётов,пароходов,стоительсва АЭС на тории,совершенно безопастных,полностью исключающих ЧЕРНОБЫЛЬ,ФОКУСИМУ,он вместе с путиным все 12 лет вкладывал в американские бумаги под 4%,под лозунгом,чтобы небыло инфляции в россии,только бездари вкладывают в чужую,а не в свою страну,или подкупленые за большие бабки,и место ему на свалке истории государства россииского.
  • svmjvnwjd123mailru
    Геннадий Матяш svmjvnwjd123mailru 16:25, 30.09.2011
    0
    Главные,стратегические решения об использовании финансов принимает не министр финансов, а глава кабинета.Это исключительно его прерогатива.
  • mightygmailru
    svmjvnwjd123mailru mightygmailru 10:36, 1.10.2011
    0
    специальности шпион,не имеющий и малейшего экономического образования,и научившийся у собчака пилить миллионы,и миллиарды бюджетных средств, вы не согласны,что кудрин вместе с путиным,профукали милпо лиарды,и имея огромный запас в стабилизационном фонде,который при прямом участии кудрина,засекретили от гос.думы и россииского народа,и снова стали искать кредиты в других странах,и залезать в долги как это делал горбачёв,а потом ельцин,ещё больше развалили экономику страны,а коррупцию увеличили в геометрической прогрессии,вы не заметили как путин защищал ваксельберга,умыкнувшего 4милларда,при стоительстве трубы на восток.
  • svmjvnwjd123mailru
    mightygmailru svmjvnwjd123mailru 14:08, 1.10.2011
    0
    Путин Владимир Владимирович, хотя и юрист по образования, но постиг все тонкости экономических наук и защитил диссертацию кандидата экономических наук!Вот с кого должна брать пример молодежь!
  • mightygmailru
    svmjvnwjd123mailru mightygmailru 14:49, 1.10.2011
    0
    боже,когда же он успел кандидатскую защитить,если он спит по 3,4 часа,видимо с ним вместе стали кандидатоми сотни депутатов гос.думы,незря же на заседаниях этой думы почти всегда присутствует 10 15% депутатов,остальные также как и путин защищают кандидатские,докторские,для примера,бывший командующий дальневосточного военного округа,стал кандидатом юридических наук,только человек который делал ему кандидатскую и возил её в москву на личном самолете командующего,получил всего навсего, 25тыс.рублей,уверен путину писали бесплатно,таких кандидатов пруд пруди в россии,а молодёж у 25тыс.рублей,уверен путину писали бесплатно,таких кандидатов пруд пруди в россии,а молодёж у него может научиться только пилить миллиарды,чтоже он кандидат,разорил сотни,тысячи предприятий
  • svmjvnwjd123mailru
    mightygmailru svmjvnwjd123mailru 15:29, 1.10.2011
    0
    Так он же только кандидат, потому по оплошности и разорил: учится хозяйствовать, а для новичка ошибки неизбежны. А защитит докторскую, вот тогда и восстановит экономику России.И удвоит ВВП, как обещал.Давайте подождем-с, когда Владимир Владимирович защитит докторскую диссертацию, а до этого пусть поучится руководить так, на практике.Тоже полезно.
  • mightygmailru
    svmjvnwjd123mailru mightygmailru 12:36, 3.10.2011
    0
    на такие посты как управлять экономикой страны,должны приходить люди с огромным опытлом,которые начинали учиться с мастера цеха,ст. мастера,нач.цеха,гл.инженера,директора предприятия,нач. управления министества,зам.министра и т.д.,вспомните,маленкова-инженер,косыгин-инженер,и многие другие пришли с призводства,а не с кгб,а пока он учится,страна хиреет,он никогда не научится управлять,ему это не дано,под его руководством будем жить всё хуже и хуже,он только и научился своим друзьям по дачному кооперативу отдавать,банки,газпром,рос.нефть,мин.оборону,мин,образование,железн.дороги
  • Андрей Жаров 11:04, 29.09.2011
    0
    да он же ржет натурально в конце, с трудом сдерживается =))))
  • Геннадий Матяш 10:42, 1.10.2011
    0
    валерий,да дйствительно стратегические решенния принимает глава кабинета,но по предложению мин. финансов,мин.эконом развития.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase