Архив rb.ru

Куда пойти работать Алексею Кудрину. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

RB.ru решил помочь бывшему министру с трудоустройством

Куда пойти работать Алексею Кудрину. ВИДЕО
Вчера главу Минфина Алексея Кудрина постигла страшная участь. Его с позором отстранили от работы. Понимая, что сейчас на рынке труда появится столь серьезный специалист, RB.ru решил подобрать ему несколько вакансий.
 
Вчера, уязвленный недавними словами Кудрина о том, что он не станет работать в новом правительстве, когда его возглавит Дмитрий Медведев, президент при всех отчитал главу Минфина и в ультимативной форме потребовал от него до конца дня либо отказаться от этих слов ("дать соответствующие комментарии"), либо уйти в отставку.
 
"Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, т. е. у меня, можете написать заявление об отставке", — сказал Медведев. Кудрин признал, что у него есть разногласия с президентом, но он примет решение после того, как посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.


 
После этого новостные ленты запестрили сообщениями о том, что Кудрин отправлен в отставку. RB.ru решил помочь Кудрину найти новую работу.

Стоит сразу отметить, что эксперты крайне неохотно решились комментировать этот вопрос. Представитель одного известного рекрутингового агентства заявил, что "комментировать судьбу политического трупа мы не будем".
 
Кстати, самым вероятным вариантом называется назначение Кудрина главой ЦБ России. С таким мнением выступил глава ВТБ Костин.
 
"Думаю, такому казначею или финансовому директору была бы рада любая крупная частная компания", - отмечает эксперт ИХ "Финам" Владислав Исаев. И не только из-за его связей в российских и зарубежных властных структурах.
 
Может и вернется
 
"Если уж Кудрину удалось сохранить стабфонд в период бурного экономического роста страны, когда  только ленивый не пенял ему на то, что эти средства лежат мертвым грузом и их обязательно нужно инвестировать в какие-то мегапроекты, раздать населению и т.д., то уж уберечь от необоснованных трат частную компанию, хозяева которой и сами мотивированы на то, чтобы не потратить лишней копейки на зарплату сотрудников, соцпакеты или улучшение условий труда он как-нибудь сумеет, - говорит он. - Но, думаю, и без предложений из частного сектора Кудрин не пропадет - скорее Путин через какое-то время уволит с поста премьер-министра Медведева, чем откажется от услуг такого специалиста".
 
Итак, получается, что главное, что умеет Кудрин, это экономить. Значит, с тем же успехом, он может пойти работать в пенсионный фонд. Резко тратить деньги там не нужно, а вот попытаться аккуратно преумножить накопления россиян – пожалуйста. Ведь кто, как ни Кудрин сможет к нашей с вами старости не обесценить эти деньги, а превратить в "достойную" пенсию.
 
Кстати, экс-глава Минфина мог бы преподавать, да еще и в любом иностранном вузе. Если уж власти говорят о привлечении иностранных инвестиций в нашу страну, почему бы не отослать на запад человека, способного вселить уверенность в стабильность экономики России. Курс "вложи средства в этих русских и не сядь в тюрьму", предполагаем, мог бы привлечь достаточное количество слушателей.
 
С учетом того, что Кудрин публично раскритиковал вложения средств в реформу армии, он, как подполковник запаса, мог бы вернуться в строй и на себе самом убедиться, нужны ли армии такие огромные средства, или можно (уже традиционно для Кудрина) на чем-то сэкономить.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  2. 2 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"
  3. 3 Каким должен быть современный топ-менеджер. Мнение гендиректора World Class Николая Прянишникова
  4. 4 Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй
  5. 5 Гендиректор "Эльдорадо" уходит из компании
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше