Архив rb.ru

Куда вкладывать деньги в 2013 году?

Архив rb.ru
Марина

Марина

Рекомендации инвесторам от швейцарских банкиров

Куда вкладывать деньги в 2013 году?

"2013 год будет не хуже 2012-го, но и не лучше", - в такое обобщение вылились прогнозы из Швейцарии.

Восстановление экономики, считают в швейцарском банке Pictet, пройдет в "форме буквы L", что означает поступательное, ровное развитие после резкого падения. По оценкам экономистов, пишет ABC.es, этот период может продолжаться от трех до пяти лет. И сопутствовать ему будут меры жесткой экономии, небольшие процентные ставки и низкий уровень инфляции.

Как спасти денежки

Сам банк выражает свои симпатии рынкам ценных бумаг России и Китая. Его привлекает невысокая стоимость акций "в современном контексте". При этом больших надежд на рост акций на западных рынках, а также гособлигаций, здесь явно не испытывают.

Итак, что может помочь вам спасти ваши сбережения:

1. Инвестиции в облигации развивающихся стран.

По оценкам экспертов, развивающиеся страны сейчас вносят основной вклад в рост мировой экономики. К примеру, в июле объем продаж облигаций на этом рынке составил $30 млрд., сообщает www.vestifinance.ru.

2. Вложения в золото.

Главное преимущество вложения денег в золото - достаточно высокая защищенность от инфляции. Вложение денег в этот драгметалл также эффективно в долгосрочной перспективе.

3. Сокращение инвестиций в европейские акции и сырье.

Здесь, думается, и так всем все понятно: в Европе – экономический кризис.

Если говорить о доходах, то здесь есть хорошая вероятность нажиться на потенциальном росте курса валюты развивающихся стран к евро.

Российские инвесторы, в свою очередь, говорят, что ответ на вопрос "Куда лучше вложить свои сбережения?" зависит от размера этих самых сбережений.  Для мелких вкладчиков эффективным будет надежный бизнес-проект, и лучше его найти по советам друзей и знакомых.

Банковский депозит также можно считать хорошим вариантом для сохранения денег. Но открывать его лучше в крупных, ведущих банках. И, наконец, классическое решение проблемы – инвестиции в недвижимость.

С ПИФами (паевыми инвестиционными фондами) чуть сложнее. Вкладывать в портфели акций нужно с умом  и полагаясь на опытных экспертов. Прибыль будет высокой лишь в том случае, если инвестор выберет "правильный" ПИФ. А рынок сейчас нестабильный и, что называется, не прогнозируемый.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

15 июля 2020

Criec