"Куда.ru" может сократить число агентств в пять раз

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Владельцы сети турагентств "Куда.ru", второй в России по числу собственных офисов, пытаются найти покупателя на допэмиссию головной компании Toparda Enterprises Ltd (также продает франшизу "Сети магазинов горящих путевок").

Инвестору предлагается доля от 25 до 51% исходя из стоимости всей компании примерно в $54 млн. Если найти деньги не удастся, "Куда.ru" продолжит закрывать агентства - их число сократится со 150 в 25 городах России до тридцати в Москве. Тем временем телефоны "Куда.ru" уже неделю молчат, а в пятницу уволился гендиректор сети Олег Шешеня.

В минувшую пятницу из "Куда.ru" уволился ее гендиректор Олег Шешеня, рассказали "Коммерсанту" участники рынка. Господин Шешеня подтвердил свой уход из "Куда.ru". Он признает, что покидает сеть в критический для нее период: общая задолженность перед трудовым коллективом, арендодателями офисов, туроператорами и банками-кредиторами исчисляется "несколькими миллионами долларов".

Сеть "Куда.ru" была создана Алексеем Крыловым и Александром Преображенским в 2001 году, через год продавшими проект оператору "Туральянс-Холдинг". В 2006 году консолидированная выручка "Куда.ru" и МГП составила $243,4 млн, чистый убыток - $8,6 млн. Позже финансовые показатели не раскрывались.

"Куда.ru" - вторая в России по числу собственных турагентств сеть, на конец 2008 года ей принадлежало около 150 точек в 25 городах. Большим количеством собственных офисов располагает лишь холдинг "Интурист" (250 своих агентств и около 150 франчайзинговых). Но сейчас из-за финансовых проблем число офисов "Куда.ru" может сократиться до тридцати в Москве, рассказал изданию Олег Шешеня. Остальные либо станут работать по франчайзингу, либо будут проданы, либо закроются.

Чтобы вся сеть выжила, ей необходимо дополнительное финансирование, добавляет он. Сейчас, по его словам, владельцы "Куда.ru" ищут инвестора, которого заинтересует допэмиссия Toparda Enterprises.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase