Кудрин: Большинство регионов РФ справится с повышением зарплат бюджетникам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что большинству регионов не потребуется помощь федерального центра в связи с повышением с 1 февраля зарплат бюджетникам.

"Большинство субъектов самостоятельно справится с этим вопросом. Ожидаем несколько регионов, может быть десяток, которым потребуется помощь", - сказал Кудрин на совещании президента с членами правительства в понедельник.

По его словам, на эти цели в бюджете заложен резерв в 16 миллиардов рублей.

"Необходимость его использования будет видна во втором полугодии или в конце года", - сообщил вице-премьер.

Он отметил, что с 1 февраля 76 субъектов федерации повысили зарплату работникам бюджетной сферы на 14%, еще три региона сделают это в ближайшую неделю-две.
Остальные субъекты федерации не повышали зарплату с 1 февраля, поскольку сделали это раньше, причем еще в прошлом году.

"Мы разработали принципы соглашения о возможной поддержке, в случае если субъектам федерации не хватит собственных средств", - сказал Кудрин.

В то же время, он отметил, что скорее всего такие соглашения не понадобятся.

По словам Кудрина, есть договоренность, что регионы направят на эти цели свои дополнительные доходы, остатки средств, которые они получили в конце года, а также рассмотрят возможность дополнительных заимствований.

"В январе доходы в субъектах федерации к январю прошлого года выросли на 34%. В абсолютных цифрах - на 64 миллиарда больше, чем в январе прошлого года", - сообщил вице-премьер.

По его словам, идет стабильный, устойчивый рост доходов субъектов федерации, опережающий инфляцию, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase